みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身近にも同じ病気を患った人はいますが病気も十人十色と思って読み始めました。他人事ではないと勉強になります、このまま読み続けたいです。

勉強になる‼︎

病院で働いていますが、まさか自分が…って私も思っていないけど…今後の少しの変化も見逃さず、定期検診は受けなくちゃ…と思わせてもらいました。

明日は我が身

女性である以上、誰にでも起こること。いちばん怖いのは自分もそうかもしれない、と不安に思うことです。実際に起こった人の話は参考になります。

女性なら、読むべき

女性特有の病気のお話です。月経がある間はついてまわる。そんなお話ですが、読んでおいて、損はないと思います。
    作者の不安な気持ちとバタバタと治療の日々。なんだか、凄く偉いなぁ。

同性として思わず読んでしまいました。
    ノンフィクションものなので、複雑と言うかなんと言うか…何とも言えない気持ちになりました。
    少しでもおかしいと思ったら受診するのがやっぱり一番ですね。
    考えせられる作品です。

まさに今、更年期真っ只中の私にとって、一番読みたい本です。いろんな気持ちが良くわかります。描いてくださって、ありがとうございました!

読みやすい

なかなか他人事と捉えがちな女性ならではのお話
    これを読んで自分も?と思う人がいるかもしれない。
    続きも読んでいこうと思います

わたしも同じ病気と診断されて、結構悩んでいます。

こちらの作品に出会えて、心が救われました。

これからどう生きていくか前向き考えていこうと思います!

闘病マンガは勉強になりますね。これはとてもとてもライトに描いてます。涙を流すシーンもあるけど、重くしない。そう描こうと頑張ったんだろうなと思います

絵がかわいくて読みやすかったです。このがんについては自分もなる可能性があるものなので漫画で治療方法など知ることができてよかったです