みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

だれにでも起こりうる話だと思い、とても怖くなりました。

だけど、明るくコミカルに描かれていてすごいなと思います

女性である以上、他人事ではないし、とてもわかりやすく描かれており、良かったです。自分も検診に行こうと思いました。

気軽に読める

テーマが重く感じたので、恐る恐る読んでみたけど、人との繋がりの描写にをかなり割いていて、気軽に読めてます。
    最終的にどういうオチなのか最後まで見届けたくなりました。

ガンを乗り越えたからこその作品!
    まだ連載が始まったばかりですが。
    貴重な体験談なので読み進めていこうと思っています。
    ガンのこと、検査のこと、治療のこと…とても詳しく描いてあります。
    とても勉強になります。

良いです!

この漫画を読んで、一人でも多くの女性が予防接種を受けてほしいなと思いました。そして、題名のおかげで安心して読めました。

今や他人事ではない病気。同じ女性として、検診は大切だと思うので、少しでも異変に気づいたら、検診は受けてほしいです。子供ができてから、自分の体にも気をつかうようになり、市の無料検診はホームページで調べて受けています!自分はもちろん、家族のためにも。明るく描かれてはいますが、考え直すいいきっかけとなったマンガです。

大切

すごく大切なことだと思います。こうやって漫画で啓蒙活動をすることによって救われる命もあるのではないでしょうか。

この手の実話、エッセイ的なの好きなので、サクサク読めました。
    いろいろあるけど元気で仲良しな家族が微笑ましい

検査の必要を感じた

改めて誰でもなるかもしれない。という女性の病気を考えることが出来た作品です

無料分のみ読みました。絵とかちょっとうるさい感じが好みではありませんでした。がん健診、きちんと行きましょう。婦人科のかかりつけ医を持ちましょう。ちょっとおかしいかも?って時に気軽に受診が大切。