みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い絵柄で重いテーマもライトに読めました。
    ちょうど姉がガンで手術したばかりだったので、とてもためになりました!

イラストは好みではありませんでしたが、読みやすく読み進めました。
    あっという間に読んでしまい、続きが気になります。

人ごとではないガンの話です。
    無料で読んでみましたが続きが気になります。
    そして私もがんの検査行かねばと思いました

自分の検診って後回しにしがち。こういう題名の本を目にするとちゃんとしないとな、と思います。読むべき。

てらいよね~

笑いも織り混ぜなから重くならないように現実問題を伝えてくれる優しさのある作品。だけど実際は辛いよね。いつ誰がなるかわからない病気だから参考になります。

興味深い

がん検診、女性としてみんなある話し、すごく面白くかかれてますが、実際はしんどいはず、励まされます。男性に読んで欲しいです。

わかりづらいところもありますが、まあこれがみんなの知識と危機感に繋がるといいなとおもいます。早期発見と治療がなにより大切です。

怖いよね、、、見えないからわからないし、症状もはじめはわからないだろうし、、定期検診は大切なんですね。がんって言われて笑ってしまう、、って、なんかわかる気がします。そこで前向きになれるか、悲観して後ろ向きな行動になるか、、、怖いけど、生きることの難しさと、生きるためにどうするのかを考えさせられます。

コミカルな漫画だけど、、、

女性にとって他人事ではない話。
    私も定期的に受診してますが、これからならないとも言えない。こういう漫画でいろんな女性が病院に行ってもらえるといいな。

勉強になる

とても大変だったはずなのにさらりと楽しく描かれていてとても良かったです。これをきっかけに検診しようと思いました。