みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)

NEW私が知らない“視える人”の世界
主人公は霊感が強くて魑魅魍魎な存在が全部見えてしまう気の毒な女の子。それでも相手にしない、取り合わないことで深入りされるのを避ける日々…だけどなかなかそれも難しい。傍から見ると不思議行動になるので面白い。時々出てくる不自然なアングルのセクシーショットは青年漫画だからか?
by ジョゼット-
NEW絶対に嫌〜
見える子ちゃん、自分なら気が狂うと思う(笑)
見えてるものに驚かず、騒がす、ひたすら気付いていないふりをしとおす。 無理ーby gemgem-
NEWホラーが苦手な人にも
映画化が気になって読んでみました。
まだ初めの方しか読んでませんが、ホラーが苦手な人にも読めるホラーでした。
私はホラーがめちゃ苦手ですが、今のところ、気持ち悪いオバケは出てくるけどホラー展開ではないです。
笑いながら読んでます。
これから怖くなったら、離脱するかもしれませんが、見える人ってこんな感じなのかな?って思いながら笑ってます。
昔、とある霊能者の方が、霊は貴金属が苦手だから夜は貴金属を付けて寝ると言ってたのを思い出しました。by 湯味-
この子強い(*^^*)
急にお化け見えるようになったら怖くないですか?
でも、それを含めて反応などが面白くて、時々ギャグみたいなものも入っていて面白いです(*^^*)by (´・ω・`)ショボン-
アニメから入りました。ホラーは苦手ですがこの漫画は読めました。
絵柄もストーリーもしっかりしており、読みやすい漫画だと思いました。by 73773-
面白い!
人によっては怖いと思います。設定がしっかりしていて読んできてあきません。イラストもとてもきれいで読みやすいです。
by kawkami-
グロくはない
グロ漫画ばっか見てたので意外とグロくなくて驚いた。だけどお化けのビジュアルとか他人には見えないって設定も相まってしっかり怖い。このくらいホラー漫画もいいね
by ぷに瀬-
こ、怖いよ〜(涙)
日本の霊っぽくない、グロい霊…夢に出そうでこれ以上はやめときます。
でも、ただ怖いだけではなく、笑えそうなとこもあるかも。主人公は、ホントに見えるだけで、でも、無視できる(霊にミエナイと思わせる)根性スゴい。by Himawari15-
こういう世界好きです。見える人は大変だろうな。
絵も綺麗で可愛いです。そしておばけは怖いです。
でも見えてたら対処できるしやっぱりいいな~なんてby maiママちゃん-
早く続きが読みたい人
現実で見えるようになったらゾッとしちゃう。数珠買ったあとにめちゃやばいやつに出会って破壊されるのまじで笑えた!頑張れ見える子ちゃん!
by たまごあり-