みんなのレビューと感想「見える子ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく面白い

ありがちな心霊系かと思いきや、主人公は霊感バチバチでもろ見えるのに、毎度霊が現れると涙を浮かべて震えて怖がり見えていないふりをする。笑
    幽霊の絵がとにかくグロくて気持ち悪くて怖い。
    神社の狐?の2人は一体何が目的なんだろう…

面白いです!

アニメで気になって原作読んでみました。ホラー好きなのですぐにお気に入りになりました。かなり怖い幽霊見えてるのになんとか無視できるみのちゃんすごいですね!私なら無視できないです。いい幽霊もいれば悪霊やちょっとやばい神様とか出てきて先が楽しみです。

見えたら霊にとりつかれると思っているので、見えていても見えないフリをしている主人公の女の子がすごいと思います!私なら確実に絶叫してるようなシチュエーションでも無視する彼女の姿が勇敢です!霊の出演方法にドキドキしながら読めました!

素晴らしい作品!

この作品は本当に面白い。所謂四谷怪談とかそういう類かと思ってたけどちゃんと現実的なもので見え方の違いはあれど実際亡くなった時の感情や状況がそのまんま反映されるんだなということがよくわかる。あとみこが可愛い!

怖い!

でも内容が面白いので読んじゃいます!
    色んな場所がトラウマになりそうですが、猫の話とかお父さんの話とか
    泣けるお話しもあるし、見える子ちゃんが自身の能力と向き合っていく展開で飽きずに読むことができます。
    おすすめ!!

新しい⁈ (笑)

本当にただ見えるだけ(笑)
    一切何も解決しない、ガン無視。
    斬新過ぎて面白いと思います。
    霊感が一切無い私には分からない
    けど、いわゆる見える人達には
    あるあるなのかもっ!って思うと
    また違って見える。

話題だけあってハズレはなかった

絵が好きです。
    お化けの絵が、他にはない独特な描写で、毎回見入ってしまいます。
    話の展開も、単にホラーでなく、オチがあったりして、面白いです。
    今、今後の展開がすごく気になる話になっていて、待ち遠しいです。

他電子コミックサイトバーナーで気になって

レビューとお試し見てみたら楽しそう。
    絵もかわいいし、おどろおどろしい。見やすくて今後の展開も楽しみです。
    無料で数話読めたら良いけど、興味あるから課金決定。後は良いタイミングで続話お願いします。

いい感じに不気味だし、可愛いし、面白い!

出てくる幽霊?妖怪?化け物?がめちゃくちゃいい具合に気持ち悪い。笑
    でも主人公はじめ、人間側の女の子たちが可愛いしちょっとエロい。
    不気味さと可愛さのコントラストが素晴らしい。

結構怖い

見える子ちゃんが可愛い感じなのに、霊がかなり怖め。
    こんなのよく思い付くなぁと感心しちゃう。
    小さいおじさんのところは、珍しくほのぼの??と思ったのに、やっぱり怖かったっていう。
    カラスに500円取られたけど、安いもんだよね…。