みんなのレビューと感想「ホームレス転生 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~」(ネタバレ非表示)

ちょいちょい変

そんなに悪い絵ではないのに…異世界ものとか転生もの大好きですが
    このマンガはイマイチです。
    50代のホームレスとは言え今どき儂なんて言う人いるんか!?って思ったら
    そこが気になって儂でイラッとする。
    異世界とか転生とか全く分かってないような出だしなのになんでそれ知ってんの?ってなるし。
    エルフちゃんはかわいいのに色々と残念すぎるマンガだなと思いました。

なろうの原作と全然違う

始まりから全然違うのでガッカリ
    普通のなろう世界転生(転移)になってしまって速攻ヒロイン拾うし言語習得も魔法でチョイ
    Web小説のほうが万倍面白い展開なので6話で読むのやめました

展開に説明が無くてついていけないです。作者さんの頭の中で作られた過程が省略されてしまったのかな?それと自分のことをワシって言うけど他は普通に話してる。なぜワシというのかわからない。

ストーリー面白くない。というか主人公のしゃべり方が受け付けない。作者さんは、かなーりお若い方なのかな?だから主人公がこんなしゃべり方なのかな?絵も何か固いし、魅力ない。

ウム...(=_=;)

まず...絵に躍動感が無く話の脈絡があやふやで物語の設定が解りにくい。少し俯瞰で見られたらもぉ少し良くなる漫画だとおもわれますな(´・ω・`)

うーんいまいち

異世界転生物。他の方も言っているように主人公の言動に違和感があり、それがいろいろと台無しにしています。
    設定はよさそうなだけに残念な作品。

これからの展開次第

突っ込みどころ満載のキャラクター
    すぐにチート展開
    無料サービスぶんだとあまり楽しめない
    続けて読むかわからない

ホームレスの50代で「儂」は無いなーーって強く思う
    転生?して若返るのにも20代半ば
    10代前半からならわかるけど
    すべてに置いて中途半端な設定

中身はオッサンだから行動もオッサンなのはイイとしてあんまりそそられるストーリーではないかな
    今流行りのものがごちゃ混ぜになってる気がして

ホームレスだったって設定があまりいきておらず、絵もあんま上手くないのでバトルも迫力ない。女の子キャラは可愛く描けてます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件