みんなのレビューと感想「ゲイ風俗のもちぎさん セクシュアリティは人生だ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分の知らない世界を見れて楽しいです。普段生活してると接点ないのでら知らない世界ですが、こういう漫画で知れるのっていいですね。

by Elly37

個人として尊重したい

セクシュアリティの問題はとても深い。私自身は差別するつもりは全くない。しかしそこに他の要因が加わったらどうなるのか。身近にいないからこそ、もしすっごく嫌いな人がそうだったらゲイという存在全てが嫌いだと決めつけてしまうかもしれない。
    人に対して平等にと言うのはやっぱり難しい。
    でも考えてみる機会としてはいいかもしれない。

ファン

ツイッターからのファンです!
    もちぎさんの名言集が欲しいくらい大好きな方。とにかくこの方の考え方はすばらしい。

絵の可愛らしさとは逆で、母親との確執、DV、セクシャリティと内容は重め
    なのにテンポの良さ、締めくくりは笑いでどんどん先が気になる作品です

もちぎさんを知りたい!

知らない世界のお話すぎて、もちぎさんのことをもっと知りたい!と感じる内容でした。

Twitterをフォローしていたので

Twitterで知ってフォローしていたもちぎさんの漫画がある!と、見つけてすぐ読みました。赤裸々な内容が独特なタッチで描かれています。

フォローしてます

全てまとめて読めてよかったです。深刻な場面も多いのに軽妙で、ジェンダーを自明なものと受け止める個々の深層心理について鋭い考察を投げかけつつ、最後は大人のおもちゃで締めくくられている傑作です。エッセイ系コミックでは一番購入した甲斐があった。

いろんな辛い経験をしながらも自分を見失わずどこかいつも冷静で。自分ではどうにもならない環境のこと、こんな風になりたいと思った

心の深い所に残る

タイトルにひかれて読みました。絵が良くて、けっこうな暗い話を楽にしてくれてます。もちぎさんは若いのに、人生を達観していて、辛い道のりを歩いてきたのに、前向きでサラっとしたアドバイスを周囲の人に言えるのがスゴイ!!面白かったです。

なかなか

もちぎさんの作品で、急ぎ試し読みをしてみました。はじめの部分はさわりだけなので、よくは分かりませんが、きっと楽しい作品だと思います。