みんなのレビューと感想「ゲイ風俗のもちぎさん セクシュアリティは人生だ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく良かった

何気なく読み始めたけど、一気に最後まで読んでしまいました。
    もちぎさんのファンになりました。
    ツィッターをのぞいたら、書籍も購入してしまいました。
    これは、ヒットでした!

皆んなに読んで欲しい

何故ゲイってだけで会社を解雇されなきゃいけないのか。晒し者にされなくてはいけないのか。いい加減、日本は変わらなきゃいけないと思う。

おすすめ

ツイッターでよく拝見していたので、
    もちぎさんの作品をこちらで読めるので
    嬉しかったです。
    おすすめです。

もちぎさん!ツイッターで知りました。辛い過去からの人生観に対し毎回オチが秀逸でおもしろいです。応援してます!

もちぎさんのことはTwitterで知りました。
    言葉に説得力があるんですよね。
    悩みを相談したい人というか…。
    もちぎさんの人生を知りたくて読みました。

40代で既婚、子供2人です。
    子供を持つ親としても、個人としても考え深い内容です。いじめ、虐待、性差別、終わりの見えない内容でHSPの私は、このような話に気持ちが落ちこむ事が多いのですが、そうなりすぎないもっちーのキャラとリアル過ぎない絵で楽しく考えながら読み進めていけます。
    ゲイの方に偏見はないつもりですが、観察をしてしまうのも偏見はですかね?私のアイデンティティは、、、母であり、なんでしょうか?

感動

最近はやりのLGBTQ関連の話です。わたしはあまり期待値が大きいですこともなくですが、人様によってはよろしいでしょう。

ゆる~い絵ですが、考えさせされることも多いです。いかに、自分が普段見ている世界が狭いのかをかんじます。

ツイッターきっかけでもちぎさんを知り。壮絶な環境で育ちながらたくましくしなやかに深刻な話でも常に笑いを忘れず。ヒトとして尊敬します。

難しい

サクサク読めるけど重い内容もあります。なんで差別や偏見があるのか私には理解できないけど、自分の幸せを幸せだと普通に言えるようになればいいなと思いました。