【ネタバレあり】アルバート家の令嬢は没落をご所望ですのレビューと感想(5ページ目)
- 81話まで配信中(47~52pt / 話)
ドリル最強!メアリに惚れます。
恋愛ゲームの世界に転生した主人公(転生は悪役令嬢)他の作品と大きく異なるのは、主人公は悪役令嬢の最後(没落)を目指してる事。ただ、転生したから、中身は悪役令嬢とは程遠い、さっぱり系の良い人なのか、ヒロインの邪魔をするにも、いつの間にやらヒロインを手助けしている状態(笑)。見た目や強気な態度とは裏腹に純でちょっとお間抜けな展開になる事もしばしば。最終的に没落になるかはさておき、側仕え(執事?)がどうやら、主人公に惚れてます。ゲーム内ヒロインと攻略対象が結ばれてやれやれと思いきや、他国へ留学し、ゲームの続編か外伝か?の人物達との物語へと続きます。没落は果たして成し得るのでしょうか?配しされている限りでは、徐々に没落天海は置き去りにされた様に感じましたが、まあ、最初のヒロインは問題無く攻略対象と結ばれたのだから、問題無しなのかも!(笑)ストーリーも登場人物も作画も良く、愉し読ませて戴きました。☆1少ないのは、私的にアリシアとアディが、性格的に好きになれなかったので減らしました。アリシアが王女じゃ無かったとしたら、アディと付き合った方がお似合いな気がしました。身分がどうとか、相手の幸せが大切とか言いながらも、結構要所要所で自分の気持ちを優先させる場面があり、かなりイラッとしたので。特にアディは主人公と結ばれるけど、ちょっとなぁ…って消化不良。メアリも好きになってたから良いけどね。(笑)読み応えある作品では有ります!
by シーファス- 0
お嬢のキャラが可愛すぎる。暗い展開がなくて読みやすいし、従者との掛け合いがおもしろいです。絶対幸せになってほしいです。
by めちゃチャラ- 0
健気なヒロイン
自分が悪役令嬢で待っているのは、貴族の社会から追放という未来を知ったヒロイン。運命を変えるべく、奮闘します。目指すは、没落!それでも、追放より100倍マシ。だから、適度に善玉令嬢がいじめるけど、根がいいヒロインは、悪役を買って出ても、なぜか善玉令嬢に慕われてしまいます。
ヒロインを支える側近がステキ。うまく没落して、二人がハッピーエンドを迎えることを望んでいます。by 668731た- 0
すごく楽しく読めました。セリフや表現がいちいち面白くて、悪役令嬢メアリが悪役になりきれないところが可愛くてとても好感が持てます。アディとのやりとりも好きです。
by bnbnbn- 0
!!!
よくある悪役令嬢物かと思ったら、案外悪役令嬢になりきれなくて優しい所がかわいい笑笑続きが、気になります!
by あーちゃっ- 0
焦点
前世の記憶があり、ゲームの世界に転生してしまった。
転生したのは悪役令嬢、メアリ・アルバート。
ヒエラルキーで言えば最上クラス。
だが、メアリは自ら没落を望んでいた…
婚約者からは婚約破棄、相手に選ばれたのは平民だが後に王女だとわかる女性。
それを応援してみえるメアリ。自分は没落して渡り鳥丼屋をやると言い始める。
え?焦点どこ??
と読んでいて迷子になりました。
本人のメアリは特に誰かに思い入れもなさそう(今のところ(無料分まで))。
アディはお嬢であるメアリが好き?周りもそう理解?
で第二章的なものに入ってしまって、余計迷子に…
読み方がわからないと思ったのは初めてでした。色々困惑。絵はとてもきれいです。by ryuha- 1
アディとメアリ
アディほんとに健気すぎ❤︎
メアリは他のところは気が回るのに恋愛系には
超鈍感なのまじでかわいいし、
メアリが鈍感なおかげ?で、アディの健気で一途に思い続けてるところがわかりやすくなってるというか…
メアリもアディのことが唯一無二っていうか
ずっとそばにいる存在って思ってるところとか
もう相思相愛じゃん///って思っちゃうーby 珀龍- 1
55話まで読みました。
転生して没落するために頑張ってきたのに裏目に出て面白かったです。
大学生活が始まりましたが登場人物がちょっとごちゃついてきた感じです。by 木曜日のリカルド- 0
無料分までですが
メアリーは案外と正義の人で、誇り高い良い人で、物事をハッキリ言うだけなので没落は難しそう。楽しく生きて行くのでは?アディとの恋模様が気になります!とても楽しい話しです。お勧めです。
by にゃにゃる- 0
悪役令嬢?
悪役令嬢ではなく、本当に良い令嬢。賢い人は喧嘩をしない、っていう。どんな嫌味も華麗にスルーする王女も素敵です
by BIANCA- 0