みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 423件

このパターンは

王道というかw
    よく見るが、絵柄がとにかくこの作品はきれい。
    また、主人公の天然ぶりと、リアリストな一面がちょこちょこ入れ替わり楽しい。
    また、展開も斬新なとこもあり、非常に面白い。
    男性ですが、オススメです

うんうん

異世界転生の記憶を持って今世を生きてるヒロインはよくあるけど、ここのヒロインはそれを自分の執事と共有して上手く乗り切ろうとしてるところが面白い。
    今の所、嫌な登場人物も特にいなくて平和〜〜。
    こういうのも悪く無い。

面白い!

期待以上に面白いです。
    4巻近くから続編第二期になります。
    一期が良すぎたので二期も期待してます。
    54話まで読みましたが、まだ今は傍観中なので特別なイベントは起きていませんが、何となくお見合い相手も想像出来ます。
    お兄様達も出てきて今度に期待です。
    ただあまりにも鈍感だとアディが可哀想なので、程々にしてくれると良いかなぁ。
    最終的にどうやってくっつくのかなぁ?
    とりあえず続きが早く読みたいです。

ゲームの悪役令嬢に転生、という設定の話は他にもありますが、この主人公は明るく積極的に没落を目指していて面白い!
    しかも、やることなすこと裏目に出て、結局ゲームのヒロイン(ライバル)を助けてしまう。
    従者のアディとのやりとりも軽妙で、話のテンポも良くて面白いです。

by epen

バッドエンドへ

バッドエンドを回避するために奔走するようなお話はよくありますが、自ら目指してしまっていてびっくりしました。悪役になりきれないお人好しなところが可愛らしいです。

by r&d

笑っちゃった!

ドリルお嬢さま爆進中!

読みながら笑っちゃうんだけど、、、
    何気にモロモロ手出しするから物語通りにいかない訳で、
    黙って自分の台詞のみ追っていけば物語通り進むのでは!?と思わないでもない。

無事(?)に没落できるか楽しみです!

面白いです。

悪役になろうとしてるのになりきれてない主人公可愛いすぎます。
    悪役令嬢モノ多すぎてどれ読もうか迷ってたけど、これにして正解!絵も可愛いし。

by aiaain

王道

サバサバしたヒロインと犬っぽい従者の王道、テンポが良く緩急もあって面白い!ヒロインがだんだん好きになる。早く続きが読みたいです。

by ruuini

メアリがただただ良い子。良い子だから嫌がらせが嫌がらせにならず好感度があがるっていう本末転倒なお話。没落出来るのかな…

by siiina

結末が分かっているのに回避することなく、突き進んでいく様が潔くて清々しいです。
    その中で優しさを垣間見ることが出来、お嬢様の美しさがより際立ちます。
    まだ途中までしか読んでいませんので、どう物語が終息するのかわかりませんが、楽しみです。
    執事とのやり取りも面白くて好きです。

by kan-aki