みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
わぁ、、、試し読みで、一気にやられました。たまごやき。手間ばかりで、、ってわかる!!わかるけど、大将の卵焼き、見るからにいい香りがしそうで、ついお店の暖簾をくぐりたくなりました!お話の続き、読みます!
ワカコ酒から来ました。たまに登場する店主さん側のお話です。料理人は無口なほうが素敵と思っているのでこのお店があれば絶対に行きたい。お店にとって良いお客さんで居たいなと思いました。
ワカコ酒が好きなので読んでみました。ごめんなさい、絵が苦手かも。。料理人目線の漫画なので、楽しそうだなと思うのですが。
ワカオさん好きだわー。
私は大の酒好きで‥女ですが1人ハシゴ酒もしちゃうタイプなので元々ワカコ酒が大好きで、こっちの本も読みました。こっちはこっちでおもしろいです。料理を提供する側のマンガです。
ワカオさん。渋くて無口で好きだわー。そしてメニューが毎回美味しそう。なので読むとお腹が空きます(笑)そして飲みたくなります(笑)by あいぽん。- 1
ワカコ酒のサイドストーリーの
ようですが、ワカオさん目線の
居酒屋のストーリーが好きです。
楽しく読んでます。by 匿名希望- 0
スピンオフだが
ワカコ酒のスピンオフ。人気漫画のスピンオフ作品は数多あるが、この作品の違うところは本編とは全く逆の視線で描かれているところ。作る側の人の心理描写が中心に語られ、食べる側のコメントなどは、おまけのようなもの。
レシピも参考になるような、ならないような感じで、面白くない訳ではないが、人に進めるほどではないというのが正直なところ。by 匿名希望- 0
最高
ワカコさんが好きで、こちらも読み始めました。
ワカオさんもいいですね!
ワカオさんのお店でワカコさんが飲んでいるのを見ながら、家でお酒を飲んでいます。by 匿名希望- 0
大衆酒場
だし巻き玉子私も食べたい。こんなお店が有ったら私も通います。アサリの酒蒸しの湯気が香ってきそうな素敵な作品です。
by 稚花- 0
なんだこれワカオ!?
まさかの店主目線もおもしろい~
これをみると自分が飲むときも
表情でなにか読み取られてるのかなとおもっちゃう
そして料理うまそう
特に茶碗蒸しby 匿名希望- 0
大好きなワカコ酒のスピンオフ作品。ワカコ酒はお客さん側の視点だったけど、こちらはお店のひと側。こんなふうにていねいに楽しんでお料理してくれてるんだと思ったら、ますますおいしく感じちゃいますね。