【ネタバレあり】ママ友は静かに笑うのレビューと感想

イライラする

一見いざという時頼りになる存在にしといて、自分を必要としてほしくて独占欲が強くなる女に昔騙されたことがある。この漫画を見てるとその時のことが蘇る。言い方1つ間違えると自分に不利になる状況を作り出すのが上手く孤立させられる。
    夫が自分のこと信じてくれないのは辛い。そして弱味につけこむ詩織がむかついて仕方ない。夫よしっかりしてくれ。

怖い。

3月21日12話迄無料とあり、12話まで読みました。

ママ友?の、ロングヘアの女性が怖い怖い。
    主人公の夫は主人公の言う事を否定するし、しかもその否定は事勿れ主義の否定というよりママ友への肩入れ?
    (事勿れ主義で否定されてしまってばかりなのも辛い、恒常化や酷くなるとただのハラスメント、否定して発言者を追い詰めるだけ孤独にさせるだけ)

主人公は嵌められていて、周りからは主人公がやったのだろうと誤解されている。
    そうなるように仕組んだ人がいて、主人公はやっていない。

このまま主人公のせいにされてしまうのか、
    気付いた主人公が流れを変えてゆけるのか、
    続きが気になるのですが、1話60ポイントなので、悩みます・・・。

斬新な話

ママ友地獄をテーマにした色々な漫画やドラマが日本にはあるけれど、どの話も大抵は悪役側の母親も自分の子だけは可愛いという設定だった。でもこの詩織は自分の子も殺せる狂気を持っている。恐ろしい女。
    飯窪あかりというキーになるキャラが現れて、話が急展開してどんどん面白くなっていった。これからがどうなるか楽しみ。
    ラストまで配信されてないので何とも言えないけど、もし最後まで面白かったらドラマ化してほしいと思う。

読むのがしんどい漫画

やっかいなママ友とのお話ですが、内容が子供同士のイジメにまで発展していてさすがにやりすぎかと…。こういうイカれた母親の子供はどこか変なところがあるので、子供がやばそうな感じの時はその母親と距離を置く事が子供を守ることに繋がります。結局幼稚園のママ友なんて挨拶程度の距離が1番平和に園生活を送れます。

by mami083

イライラ怖い

無料分では短いので先をみたいとは思いませんでした。が、怖い。最初から怖い。リアルママ友の話というよりはホラーですね。でも実際これに近い話はあると思います。いつの時代もママ友やら不倫問題は消えないもんですね。

人間関係のしんどさ

人間関係のしんどさを全面に出してる話です。このママ友の選ぶことの出来ない、簡単にママ友と縁を切ることが出来ないしんどさがあります。

夫が1番むかつく

某サイトで無料で読んで、続きが気になったので数話購入しましたが、詩織や他のママ友にもイライラするけど、夫の対応が1番腹立たしい。

全部読みました。

明日菜に近づく詩織が最初いい人かと思いきや、思い通りにならないと周りを潰していく。詩織が怖いです。もっと詩織の過去とか描いて欲しいので、続話に期待してます。

結局

旦那が詩織と不倫した事、旦那が詩織を庇ってたり、そんな旦那を許すんだ、私だったら、結婚してから他の女抱いた旦那と一緒にいられない、だって、誘惑されて関係を持って、しかも、数回も、また、女の方から誘惑されたら、同じ事すると思う。

by ジヌ

イライラする

詩織親子の腹黒さと信用しない旦那にイライラします。読後感はかなり悪いので完結するまで購入しません。