みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 全40話完結(50~60pt)
広告で何度も出てきたから
何度も広告が出てきたので読みましたが、2話まででやめました。
しおりがありえないし、こわいし、後味悪い内容の割りに高く感じました。by 匿名希望- 0
こわいこわい…こんな人がそばにいたらほんとにいやです。でも、いるんだろうな、実際。子どもはどんなふうに育っていくのだろう。
にがてだ!
ママ友系の話しは苦手なんだけど、身近なだけについ読んでしまう。他の方も書いているが、この話は怖いし重いし先を読むのがつらい。私には読む勇気がない。
by ピナコラーダ- 0
現実とはかけ離れてるしこんなママ友いないけど、ホラー、ミステリーとして読めばまずまずでしょうか…
どんな結末で終わるのか続きは気になっちゃうかもby 匿名希望- 0
これが現実なら
これからママ友付き合いを考えないといけない時期に読むと漫画とはいえ疲れます。
やっぱり、自分で気が合うという理由から友人になったわけではく、子供の年齢で集められた集団だからほどほどの距離かんが良いのだなと思いました。by おちの- 0
こわあ
上戸彩と仲間由紀恵さんでドラマ化されそうな話ですね。
サイコパスってこんな感じの人なんだろうな。
そして、この絵に既視感感じてたんですけど、この男の子の横顔は昔のニュークラウンの英語の教科書の挿絵の人!驚きました。by 匿名希望- 0
どなたかがレビューに書かれていましたが「いい方ひとつ間違えるとこちらが不利になる状況を作り出すのが上手く、孤立させられる人」ってママ友だけでなく、職場とかにもいますよ。女の世界あるあるですよね。
こういう人って誰に良く接したら得なのかも心得たもので、こちらが訴えても「え~あの人が?」って周囲に信じてもらえず、結局こちらが悪者にされてしまう。
こういう人とは当たり障りのない会話しかせず、隙をみせず、適度に距離を保つしかないですね。こちらが少しでも否定的な態度を示そうものなら、たちまち悪者に仕立てられてしまいますから。やっかいですけど。by Baba―sine- 2
なんか妙にリアルで、怖い。私は子供がいないから分からない部分も多々あるけど、女性の世界特有の怖さがヤバい。
無料分だけ
これから幼稚園入園を迎えますが、こんなママ友ならいらないなー。
今はママ会も少ない幼稚園が増えてるので、そういう点では設定が古いかも。by 匿名希望- 0
ホラーだよねこれ
サイコパスってこういう人の事を言うんだなんだなあと。後味が悪いので早く悪を懲らしめるスッキリした展開で完結してほしいと思うばかり。
恐ろしい展開だからこそ続きが気になってしまう。by 匿名希望- 0