みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話が高いわりに面白くない。
    ためし読みで充分。
    いつの時代の話かわからないけどいきなり人を値踏みしてくる人もあまりいないと思う。

怖いけどありそう…

ママ友が家庭を侵食する…
    所詮漫画だし〜と言いきれない。リアルでもある話です。だからこそ怖い。イライラするので覗き見程度にします。

こわい

本当にこんなママ友同士の話あるのかな?うちはむしろ平和だから現実味ないです。救いのない話が続いて途中でつかれました。やっぱり平和なお話のほうが気持ちよく読めますね。もう読むのは止めようと思いました。

よくある

よくある、ママ友のはなし。マウントをとったり、とられたりと。特に保育園じゃなくて幼稚園ママは暇な人が多いから、人の話ばかり。

こわい

ママ友実際にたくさんいるけど、腹の探り合いっていうのはよくわかる。
    上辺だけで本心全く見えない人はやっぱり何考えてるか分からなくて怖いから深くかかわらないようにしてる。
    60ポイントは高いなぁ〜無料になったら読みます!

広告で何度も出てきたから

何度も広告が出てきたので読みましたが、2話まででやめました。
    しおりがありえないし、こわいし、後味悪い内容の割りに高く感じました。

こわいこわい…こんな人がそばにいたらほんとにいやです。でも、いるんだろうな、実際。子どもはどんなふうに育っていくのだろう。

にがてだ!

ママ友系の話しは苦手なんだけど、身近なだけについ読んでしまう。他の方も書いているが、この話は怖いし重いし先を読むのがつらい。私には読む勇気がない。

典型的なママ友

こわい!こわすぎます。みんな平然とママ友を装ってお互いの腹の中探り合って、恐怖です。私はママ友はいらないかなぁ。

イジの悪いひとの子はこうなっていくのかなーと思った。でも、大怪我になったのは母親に突き落とされたからだよね?それはどうやって言いくるめたのかなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件