みんなのレビューと感想「転落女の人生~どこでしくじったの?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い話
子供はまだいませんが、本当に実際のいまの世の中あり得そうなことで、鳥肌が立ちました。アルコールは本当に怖いと思いました。
自業自得
なんというか、自業自得では?の一言。
現代社会にありそうなネタではあるし実際問題にもなっていることだが、別段読んでいて続きが気になる!とはあまりならないby 匿名希望-
依存
アルコールに限らず依存症って
周りの特に家族の理解不足とか孤独とか
そういうところが原因な事が多いのでは?
この作品もそういう環境からくる
悲惨な結末…って感じですね。
出産後の気持ちが不安定な時こそ
押し付けがましいサポートでなく
相手の事を考えてケースバイケースのサポートが必要なのでは?by 匿名希望-
怖い
1話完結だから、読みやすい。
本当にちょっと間違えて人生狂ってしまう女性たち。ありえなそうで、ありそうでちょっと怖いですby 匿名希望-
結局しわ寄せは弱い者のところへ行く。義母もご飯作ってくれたりとか協力的なように見えるのに孤独だったんだね。人それぞれキャパは違うと言うけど、子供産んだら待った無しで育てなきゃいけないんだから一時的にでも子供第一にすることができない人の甘えにも見えてしまう
産後うつになっちゃう気持ちは分かる。生活がガラッと変わっちゃうし、食べ物だけでなく、生活にも制限かかっちゃうし。でも、子どもに辛い思いさせたらだめ!旦那は何してる⁉️
ちょっと色々とたしかに可哀想、、となってたこれからも頑張って強く生きて欲しいですね、、猫ちゃんに逃げないで
無料試し読み
アルコール依存の話は、昔実体験を元にした小説で読んだことがある。この作者さんの絵がおどろおどろしい感じなので、雰囲気はよく出ている。結末はどうなるのか。主人公は、自分を病気だと認めることができるのだろうか。
きになる
出産と育児とがきっかけでアルコール依存性になった主人公。しかし、原因はそれだけではないはず。続きがきになる。
おもしろそう
試し読みだけ読みました❗️
アルコール依存症になる前の育児のシーン凄いわかる!共感します!!
続きが気になります!by 匿名希望-