みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
人情
子供の頃あった八百屋のおばあちゃんと雰囲気似てるせいか懐かしかった。おばあちゃんが作るご飯美味しそう。
by マドンナリリー- 0
いいなぁ。
こんなお店があると自分も仕事帰りにほんの少しの時間だけでも寄って、リフレッシュかまたは忘れさせてもらってから自分の家に帰るんだろうな。こんなお店が欲しいな。
by 直球- 0
懐かしい町の懐かしい心優しい人達のお話。大学の4年間位をこんな町に住んでみたかったな。心がほっこりします。
こんな町なら
やさしい定食屋さんのおばあちゃん。ケバブ屋さんで頑張る外国人のオーナー。こどもに愛される駄菓子屋とおばあちゃん。みんな優しい。
ほっこりするな〜
働き者のしっかりばあちゃまと孝行者のお孫くん。いいよね〜
和むわ〜。そして、どのメニューも美味しそうです!ちょっとの工夫と愛情が目一杯詰まっている感じがいいですね。by 匿名希望- 0
疲れた時に読みたくなります。大衆食堂のお婆ちゃんとそこに集うお客さんたちとの優しく心温まる短編マンガです。
ほっこり
自分のことを心配してくれるおばあちゃんが、血は繋がってなくても会えるって幸せな事だと思う。人との繋がりっていあなぁ
by E-s- 0
絵が綺麗、
昔の本!表紙は絵本みたいな感じですね、ストーリー気になって無料お試しから読みます、ドキドキわくわくです、
ほんわかするマンガです。おばあちゃんとお孫さんの食堂にいろんなお客さんが来てのエピソードに癒やされます。でも何でだろう?何かが引っかかってスッキリ読めない私です💦
by オリオンネコ- 0
シンプルだけど大切なこと。
シンプルでほんわかだけど、時々ストレートに刺さるセリフがってはっとさせられたりします。「記録より記憶」なんてまさにその通りですよね。線が太くてゴツゴツしているのに、表情があったかくてほんわかしているところがなんとも味があって良いです。最後まで温かい気持ちで読ませて頂きました。ありがとうございました。