みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理想そのもの

私がお店を出すならこんなお店がいい、と昔から思っていた理想のお店そのもの。女将が温かいからお客さんまで温かくなる

懐かしいなぁと思わせてくれる、ただいま!おかえり町。癒されます。疲れて帰ってきてよんでいます!!ありがとうございます。

あったか~い!

ヘタウマの絵に短いストーリー!こんな感じの漫画は初めて!殺伐とした世の中で、コミックも結構ハードだったりダークだったりが多くて、読みたいものがなかなかないと思っている人には、いいと思う。
    ホンワカ、古き良きばあちゃん温もり~人って本当はこんな風に生きれたらイイネ~って思っちゃう。
    短いので完結迄読めちゃうので、おすすめです。

おばあちゃんと孫のお話

おはぁちゃんの営む食堂でお手伝いする孫とおはぁちゃん、お客さん達との何気ないお話。他の作品もそうですがほんわかしてあったかい気持ちになります(^^)

いいなぁ。

こんなお店があると自分も仕事帰りにほんの少しの時間だけでも寄って、リフレッシュかまたは忘れさせてもらってから自分の家に帰るんだろうな。こんなお店が欲しいな。

by 直球

懐かしい町の懐かしい心優しい人達のお話。大学の4年間位をこんな町に住んでみたかったな。心がほっこりします。

ほっこりするな〜

働き者のしっかりばあちゃまと孝行者のお孫くん。いいよね〜
    和むわ〜。そして、どのメニューも美味しそうです!ちょっとの工夫と愛情が目一杯詰まっている感じがいいですね。

疲れた時に読みたくなります。大衆食堂のお婆ちゃんとそこに集うお客さんたちとの優しく心温まる短編マンガです。

絵が綺麗、

昔の本!表紙は絵本みたいな感じですね、ストーリー気になって無料お試しから読みます、ドキドキわくわくです、

癒されます

時間がゆっくりと流れていた時代を思い出します。どこか懐かしく心がほっこりするようなお話に癒されました。