みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

可もなく不可もなく、、表紙イラストそのままにほのぼの平和な感じです。箸休め的に読むのにちょうどいいですね。

四コマ漫画のようで、さらさら読めるけど、絵とか特徴がありすぎて…
    好みがとてもわかれるかな?と思いました。

人情

子供の頃あった八百屋のおばあちゃんと雰囲気似てるせいか懐かしかった。おばあちゃんが作るご飯美味しそう。

ほっこり

ほっこりしますね。おばあちゃんが良いですね。ですが一話一話が短いですね。移動中とかに、さくっと読むのが良いかも。たまに遠近感がおかしい描写が気になります。

優しいおばあちゃんに育てられた少年の、あたたかな眼差しに包まれた作品。幸せをお裾分けしてもらった気分になれる作品でした。

ほのぼのマンガ

昭和レトロな雰囲気で、平成生まれですが懐かしい気分になります。あたたかいおばあちゃんと孫のやりとりがほのぼの。

ほっこり

活字でないセリフの部分や絵柄、出てくる品々、それら全てがほっこりさせてくれます。気分がトゲトゲしてしまったら、読みたいな。

皆さんの評価が高めで驚きました。
    私はイラストが好みでないのと、文字が読みづらいので、読み続けられませんでした、、

特別楽しいってわけではないですが、一話一話とても短く、とてもほっこりさせられるお話しです。
    登場人物すべての人がニコニコしてていい人です。

無料連載なので読んでみました。イラストがほのぼのとしていて、内容はイマイチよくわからなかったです。何気ない日常なのかもしれませんが…