みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

共感できるものと全くできないものがありました。
    男女の価値観の違いと言うのもありますが、理不尽な冷め方や理想を抱きすぎなものも。巷に溢れたあるあるかと思いますが読後の爽快感みたいなものは少ないかな。

分かる!

男性目線と女性目線の違いが凄く分かる!となります(笑)ただ、その後は?つて言いたくなる!たまに、こんなに女子は止めとけ、と言いたくなるけど…

わかる!

「わかる!」とか「それな!」とかでコミュニケーション成立すると思っている人種が凄く嫌いなので、最後の話の女の子の気持ちは「わかる!それな!」って思った。笑
    女子側の身勝手な視点もあるけど、車の話は納得だし、まぁ面白いと思います。

男女両方の目線から描かれていてすれ違う思考違いや感じ方が分かりやすくて面白いです。
    続きが出たら読んでみたいと思います

無料で

無料配信していたので読みました。
    イラストがきれいで読みやすいですし、ストーリーがサクサク進むので一気読みしちゃいます!

綺麗な絵です。

絵は可愛くて綺麗。ストーリーが、男の子側、女の子側と、考えていることが分かるところが面白い。潔癖で嫌な所ばかりが目に写って、楽しめない、好きになれない、初心者同士の付き合い、か良く描けています。
    お互い大好きみたい。お互い、次に付き合う人とは上手くいくと思います。

おもしろいストーリーもあるのですが、あまりのめり込んで共感できませんでした。
    もう、続きを読むのはいいかな。

男性側と女性側からの視点で描かれているので読んでいて楽しい。お互いの感情のすれ違いが、些細な出来事だけど共感できる。

視点が分かれるのは面白いけど

無料分だけ読みました。
    視点が分かれるのは面白いけど、なんとなく女性が理不尽に冷めて、男性が普通に頑張ってるって感じの話が多い。

まぁ確かに恋愛って「食べ方が汚い」とか些細なことで興ざめすることってあるけど、そういうのに興ざめするのってまだ深い付き合いする前のことが多いし、タイミング的にも興ざめする内容もあまり共感出来ないです。
    あ、ドライブのやつは少し共感できましたが、一言言えばいいのに言わないで自己完結しているのは嫌かな。
    なんだろう、こう「好きだったらもっとわかり合う用に努力するもんじゃない?」ってなんかモヤモヤする作品が多いです。
    作者さんが男性か女性かはわからないけど、「女性は些細なことで興ざめするんだよ」って言われているみたい。

「つきあってもいいかな」レベルの相手の話

何よりかにより、全話無料に驚いた。
    内容は・・・視点はいいんじゃない?
    同感するかどうかは、読者の価値観や経験で違うだろうけど。

全話、ちょっとしたことで相手に対する思いが萎えたというか、付き合おうという気がなくなってるよね。
    つまり、基本的に
    「今のところそれほど好きじゃないけど、付き合ってみれば好きになるかも」
    「付き合ってもいいかな?」
    レベルの相手とデートしてる場合の話だと思う。

だって強烈な一目惚れや、ずっと相手を見てきて相手に惹かれている場合は、
    多少価値観が違ったり、反応が期待していたのと違ったりしても、
    それだけで相手を見切らず、乗り越えようと努力するでしょ。