【ネタバレあり】えくぼもあばたのレビューと感想(2ページ目)

微妙

冷めるタイミングが謎。
    ドライブの彼はまだ分かるけど、電車の乗り換えで冷めるってなに……。
    でもふとした瞬間に無になるのなんか分かる。

絵は、好みが分かれるかな〜
    男性目線*女性目線からの展開は、おもしろかったのに…なんか、引っかかるポイントが、ちょっと意味不明なところもあり
    イマイチ入り込めず
    カレカノ未満設定なのかもしれないけど
    ちょっと物足りない

シュールな漫画でした!

題名にひかれて読むと…………。男性サイドと女性サイドの話になっていて、すごく共感してしまう漫画です!相手の気持ちまで分からないから人間面白い!とは言うけれども、その言葉のようには上手くいかないのが人生であり、恋愛もまた然り!と思いさせる漫画でした!

切ない、、、

男と女それぞれの気持ちがすれ違うのが絶妙です。同じ一言までも、全く違う捉え方してしまう私たち、切ないです。

ありますよね

付き合うのかなあと思ってたけど、こいつないなって思う瞬間。
    パソコンのエンターキー思いっきり叩く男私も嫌いです。私の話に乗っかるだけの男も分かる、お前には自分がないのか!
    でもピンチハンガーは、別にいいじゃん(笑)

わかったりわからなかったり。

男の子サイドと女の子サイドで、考えていることが違う話。
    男の子はいいと思ってるのに、女の子は冷めていく話でした。
    冷める理由が分かるのもあるけど、ピンチハンガーのは、何が?と思った。

とっても謎なお話

1.2.3話と読んでみての感想は
    ?です。
    男の子サイドと女の子サイドからの
    感じ方を書いているけど
    最後まで読んでも、で?ってなるお話。
    4.5話も無料だし、どういう意味なんだろう??

コンセプトは面白いと思うけど

男女それぞれの視点から、同じ場面を描くというコンセプトは面白いと思ったのですが、実際に読んでみると、イマイチ共感できないし、男女の違いもわからなかった。

それぞれの感じ方、思ってる事は違うんだなっておもえる漫画でした
    思ったより面白かったけど短いかなと思った

4話と5話。1000円でいいよ。

4話と5話を読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

4話。ドライブ。ドアの閉め方。パァン!

急発進。音量デカイ。、、

ないな。

私が気になったのは5話の映画館の話。

映画鑑賞中は、意外と悪くないが、

その後の食事代の払い方がこの話のポイントです。

彼氏は、2700円のお会計を、進んで払いに行きましたが、

彼女がレジで私も払うよと言いました。

その時の彼氏の言葉、「じゃあ1000円でいいよ」

彼氏は、割り勘を申し出るなんて、何ていい子だ。とご満悦。

彼女は、ひきました。

ないな。

おわり。

感想。5話、中々面白い話です。

彼氏、食事中、彼女と映画の話で盛り上がったと勘違いしてました。

わかる。だよね。しか言ってないコイツ。

私の意見にのっかるだけ?と彼女は幻滅しましたが、補足をしますと、彼氏、人の話を聞けないタイプだな。

あの宇宙人は何者?くらいの話が出来てれば、会話が繫がって良かったのですが。

この話の最大のポイント。

じゃあ1000円でいいよ。

2700円くらい払え。だいたいデートの食事代は4000円くらいかかる。

食事代が仮に10000円だろうが、気持ち良い顔して払わなきゃいけませんよ。

デートで女性に払わせてはいけません。