みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

分けてるのが面白い

最初は、読んでいて意味が分からなかったけど女性側と男性側の思いや感じ方を分けてるのが面白い。『そうそう!』と共感する事もあるけどどちらも結局自分勝手だなと思った。

正直あまり共感できない。
    ピンチハンガーが駄目とか夢見過ぎな気がする。
    きちんと洗濯して干してるだけいいと思うけど。

5話まで

読みました。
    相手目線で見れることなんてないから、おもしろかったです。
    恋愛下手な男女が増えそうな漫画。笑

土地まではわかるー!と思って読んでいたのですが、オチがそこ??という感じで、モヤモヤした終わり方です。。オムニバスなので、読みやすくはありますが。。
    なんか、男女共に勝手すぎな感あります。

よくわからない

あんまりイラストも中身もそそられませんでした。多分若い作者さんかな?目がチカチカして読みにくいような…。

絵は

好きな方ではありませんでしたが、こういう短編は好きです。もっと色々なカップルの裏と表見たかったです!

絵が独特でほわわんしてる。男の子目線と女の子目線と二つの目線が交互に出てきて新鮮な感じでわかりやすいです。

ドライブは共感

車の運転ひどい人は絶対無しですね。
    自覚が無いっていう時点でアウト。こんな人とは即別れて正解ですね。
    他の話はいまいち共感できず…
    全て無料だったのでサラッと読めて良かったかな。

分かるのと分からないのがある。夢見すぎやろ、なギャップ引きが簡略に描かれてます。1話目、は一瞬のカッコつけのメッキが剥がれた!と感じたんだろうけど、そういうのって案外良くあるんじゃないのかね。一瞬ちやほやされて勘違いした方が痛いような。2話目、頑張ったんだよ、そう言ってんじゃん!謙遜じゃなく本当に頑張ってくれたのを「ほんとはお洒落じゃないんだガッカリ~」とか何様だよ…。男性側からしたら何でも高級嗜好な子に無理して合わせずに済んで良かったかも。でもあれ?この後どうした…?泊まりですよな…?
    3話目はどっちもどっち、その後の話は分からんでもなく、全体的な評価としては「何が言いたいの?」な、辛辣だけど正直高校生が漫画サークルのサークル誌で描く事に満足してるレベルかなぁ。

ドライブデートで気付く乱暴さや、自分から話をしないのにこっちがたくさん話すことで一緒にいて楽しいと思われることは経験があるし、苦痛です。その気持ちには共感しました。