みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

同じ話を男性視点と女性視点からでそれぞれ読めるのは面白い発想だなとは思うけど、肝心のお話の内容がイマイチかな。

おもしろいストーリーもあるのですが、あまりのめり込んで共感できませんでした。
    もう、続きを読むのはいいかな。

男性側と女性側からの視点で描かれているので読んでいて楽しい。お互いの感情のすれ違いが、些細な出来事だけど共感できる。

こんな経験よくありました。凄く好きって思っても相手の何気ない事がきっかけで覚めてしまう。理不尽ですけどしょうがない。

発想は面白いのに、マイナス思考ばかりで、少し残念だった。ピンチハンガーの話は、彼女に非があるように思いました。そんなん、気にした事ないわぁ…

「つきあってもいいかな」レベルの相手の話

何よりかにより、全話無料に驚いた。
    内容は・・・視点はいいんじゃない?
    同感するかどうかは、読者の価値観や経験で違うだろうけど。

全話、ちょっとしたことで相手に対する思いが萎えたというか、付き合おうという気がなくなってるよね。
    つまり、基本的に
    「今のところそれほど好きじゃないけど、付き合ってみれば好きになるかも」
    「付き合ってもいいかな?」
    レベルの相手とデートしてる場合の話だと思う。

だって強烈な一目惚れや、ずっと相手を見てきて相手に惹かれている場合は、
    多少価値観が違ったり、反応が期待していたのと違ったりしても、
    それだけで相手を見切らず、乗り越えようと努力するでしょ。

あるあるなのでしょうか

男の子の想いと女の子の想いをそれぞれの側から見てストーリーがすすむって結構面白かった。けど、片方は想いを強くし、もう片方は覚めてしまったなんて、あるあると思いつつもちょっと悲しいなぁ

男性目線と女性目線で描かれていて思うのが女の人は簡単に冷めるし、移り変わりが早い。興味ない人が急によく見えるという逆バージョンも読みたかったな。

自分も女だけど、つくづく女って勝手だなーって思いました。笑
    ピンチハンガーの話なんてとくに。
    それだけおもてなししてもらっておいて、洗濯ばさみくらいいいやんって思います。

タイトルとはちょっと違うかな

双方の視点でひとつの日常の男女のエピソードを描いた話。
    コンセプトは既出だけど悪くわないんだけど絵が可愛いのにちょっと線が雑で読みにくいのと、起承転結がフワッとしててオチが弱いので所々、何が描きたかったのかサラッと読んだだけではわかりづらい話がある。
    それとえくぼもあばたというタイトルとは少し違うんじゃないかなと印象を受けた。