みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

赤ちゃんまで…
    こんな人いるのかな?許せないですね。

子供よりマイホームにこだわる訳がわからない。

色々と凄い作品です。
    お金に執着するあまり崩壊していく様が面白いですが、ちょっと内容が薄っぺらくてこれ以上読み進める気にはなりませんでした。

ちょっと前のドラマに乗っかってるじゃないですかタイトル‥。こんなのいいんですか?主人公ひどすぎるし‥。

こわ…

節約は大事だけど
    マイホームのために
    そこまで節約する!?って…執念が怖い。
    ここまでするくらいならマイホーム諦めればいいのに…

素敵な家に憧れる気持ちは分かるけど、ひどい主人公で家族が可哀想です。最近はブログやインスタで憧ればかりが強くなる人多いと思う。

家を買いたいため、節約に励む話です。
    節約するのも限度があるなあ、こんなにまでして家を買いたい?って思ってしまいました。

節約に取り憑かれる主婦

無料試し読みができる時に読みました(今はできなくなっていますね)。
    節約系SNSなんかを見ると、浅ましいほど節約にのめり込んでいる人がいて(それでいて自分は働かないという…)、そういう人たちに感じてきた違和感・嫌悪感を具現化している作品だなと思いました。私としては興味引かれてポイント購入しようと思ったのですが、他の方のレビューが悪くて踏み止まりました笑

個人的に

個人的にhs面白いです。主人公が、どんどん壊れていく姿が現実的で怖かったです。
    実際にこんな話ありそう。

ちょっと無理のある展開…ちょっと気持ち分かる内容なだけに残念。
    サイコになるまでを、もう少しじっくり書いて欲しかったです。

高い

このお話で60ポイントは高くないですか?

マイホームに憧れて行き過ぎた節約をする女性の話なんでしょうが…
    それならばもっと高収入の男性と結婚するべきでしたよね。
    そもそもそのような男性には相手にされないレベルの女性ってことなんでしょうけど。
    結婚とかマイホームとか、それさえ手に入れられたら幸せになれる!と思い込んでいる女性はたしかにいると思いますが。
    私は共感できないし、面白いと思って読むこともできませんでした。