みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ずっと気になっていた作品。
    好みが分かれる作家さんですよね?
    絵は好きなんですが、読み切るまで勇気がいる。

タイトルと表紙から、

結末はなんとなく予想出来るので、それに至る過程や心理描写を楽しむ漫画だと判断し読み進めましたが…
    読み終わった今、本当にもう胸が締めつけられる思いです。

個人的な見所は過去の話です。
    福太、葵兄ちゃん両方の視点で描かれていて、それぞれの気持ちがとても辛かった。
    二人の人となりも掘り下げて描かれていて、互いが互いをどれだけ大事に思っているか、ひしひしと伝わってきました。
    一緒になる時の、あの嬉しそうな兄ちゃんの顔を見てしまったら、もう、結ばれて良かったね…と。

本人達にとってはハッピーエンドな話が大好きなので、良いBLに出会えて良かったです。
    また読み返して浸ってきます。

守る立場になる事が支えになってる葵兄ちゃん、尊いよね…。

まだ途中までですが

まず絵が綺麗でこのみです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後の展開にハラハラします。。先が読めないのも今までにない感じでいい!!

絵が、めっちゃ綺麗で読みやすい!
    話の展開も今後どうなるのかすごい気になってしまう。
    タイトルがタイトルだけに、もしかして死んでるのかと気になってしまうが、うーんどうなんだろう。

無料分だけ読みました。。

題名からわかる通り、やっぱりそうなのですね。。無料分だけ読んで気になったのでレビューネタバレ少し何となく読みましたが。。気になるから読みたいけど、ダメかなー。落ちて戻ってくるまでに時間がかかりそうなほどにいい作品なんだろうなと思います。読むには気合いも必要かもですね。

難しい内容だとは思います。
    漫画は大概読んでてハッピーエンドを願うものです。
    痛ましい描写もあります。
    この作者さんの作品を読んだことがあれば何となく予想はつくというかダメージは少ないかと思います。
    是非他の作品も読んでから、をオススメします。

ふへへ

葵兄ちゃん、色気が半端じゃないですか?すごくいいです。絵が綺麗でストーリーも申し分がない。これから先の展開が気になりすぎる

先を読むの

福太は人が良くて素敵やなぁと思ったし、葵兄ちゃんとは憧れのお兄ちゃんかと思ったけど、他の人のレビューを見てこの先壮絶な話があると思うと先を読むのが怖くなりました

辛かった

読み始めたらやっぱり最後が気になって、苦しい結末なのは途中からわかってたんだけど全部読んだ。つらいよー、でも最後は一緒だったね。
    エロの描写いる?って思ったけど、葵くんはつらい経験させられたからこそのあの幸せ、気持ちいいことだったんだ、ってわかることができるために必要だったんだよね。
    新しいBLでした。

単行本買いました

少しだけ読んで、続きが気になったので単行本買いました。正直初めは受け入れるのに苦労しました。ハッピーエンドではありません。BLでこういうのを読んだのは初めてだったので暫くショックでぼーっとしてしまいましたが、そうかこれが二人にとってのハッピーエンドなのかと必死に言い聞かせてもう一度読み直し、やっと受け入れることができました。でも辛かったです。

by tanty