みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.2 評価:4.2 263件

優しさに泣きます

タイトルからして不穏感が高く、ドキドキしながら読んでました。そうであって欲しくないと願わずにはいられなかったです。

タイトル通り、です。
    正直バットエンドになるのは分かっていたけどBLとか関係なくストーリーに引き込まれて最後まで読みました。
    この結末をどう取るかは読み手次第です。

大好きな人に見つけてもらえた
    大好きな人を見つけてあげられた
    そして一緒の所に

私はある意味幸せになれたのかなと思います。

話題作品と聞いて

連載中から賛否両論というワードが気になって購入したらもう最後には涙が止まりませんでした。話の起承転結も凄くて、終わりも綺麗でした。幸せの形は人それぞれで途中生産的にはかなりやられる内容ですが最後までみて良かったと思います。

無料分5話までしか読んでいませんが‥マズい。気になりすぎです!
    なんだろう?先が読めないし、2人の関係や主人公の断片的に消えてる記憶。
    何かあるんだろうか?と考えが膨らみます。
    ポイント入ったら読むか、紙媒体があるなら買ってしまおうか悩みどころです。

無料キャンペーンが5話まで多めにあったので読んでみました。
    ストーリーがすごく良くて一気に続きを読みました!

ざわざわ

読んで胸がざわざわしました。始まりも悲しく、心が痛むところからスタートです。絵がとても綺麗で読みやすかったです、

これはこれで

ハッピーエンドなのかな?本当は二人で一緒に成長して生きてハッピーエンドになってほしかった、若い二人の人生を奪った犯人には嫌悪感しかない、福太の選択が正しいか間違っているかはわからないけど残された人達にとってはきっと正しくない選択なんだと思う、軽い気持ちで読んだら後悔すること間違いなし!

なかなか…

話しの展開が良かった。謎な部分もあり推理っぽい所もあり…読み応えありました!オススメです。

ヤバすぎて初レビュー

作者さん買いです。
    感情をがっしり掴んでガクブルに揺さぶってくるストーリーと演出は、長い間色んなBL作品読んできたけど安定して凄い作者さんだと思います。
    帯のセリフのシーンは最高に絶望します。

今までアップされてる作品はずっとハッピーエンドだったけど、今回は問題作とも言える、まぁタイトル通りのお話です。
    展開がヤバくて一気読みしか出来ません。
    全体的に不穏不穏不穏。たまにかわいさや幸せなシーンもありますが最後は大号泣。
    久しぶりに素晴らしいBL作品に出会えたことに一入な嬉しさもありますが、叫び出したくなる理不尽さに暫くうちひしがれるのも免れないですね。
    ショタとバッドエンドOKなら絶対見た方が良いし、ダメな人には多分トラウマになりそうなくらい辛いので見ない方が良いと思います。
    ハッピーエンド希望なら「さよらなアルファ」を超絶推しておきますので!

泣いた…

久しぶりに泣けるBLを読みました。ラストもあの2人にとってはアレが1番の終わり方なんだと思います。あと葵兄ちゃんが可愛すぎます。健気でちょっと意地悪で眼鏡男子で可愛いくて可愛いです。福太くんが作ったクッキー食べたい…