みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)

がち号泣、、感情移入する
    途中まで展開わかんなかったけどわかった瞬間やばかった、
    普通数えれないくらい読み直してる
    読んだあとバイトちょっと気が重くなっちゃう

by ぅ。

ストーリーは好きですが、結構重たいです。今まで読んできたBLの中でも切なさが強くて、ちょっと辛いです。

by アス

確かに!
    皆さまのレビューどうりでした。

ずっと気になっていたので、頑張って読みました。
    確かに辛かった。

読んで良かったのか?
    読まない方が良かったのか?
    ずっと悩む作品です、

心がキューってなった

最初から想像はしていたが、やっぱりそうだったのかってゆう展開で、心が苦しくなった。
    悲しすぎよほんと。

by akk323

切ない

まるで一本の長い映画を見ているようでした。この作家さんの作品は同人活動されていた頃から読ませていただいていてほんと深いドラマを描かれるので好きです

んー

ロスで寝込んだとかとにかく必読とかいろんなところでレビューを目にして購入しました。
    暗いのも重いのもどんとこいでメリバも大好きなので、期待値が高すぎたのかもしれません。
    多くの人は作品の隠し事に対して、いくつかは予想がついた状態で読み進めていくと思うんですが、ミステリーもファンタジーも好きな私にとってはどっちも中途半端に感じてしまい、あまりのめり込めませんでした…ある意味裏切られず物足りない感じです。
    でも絵が好みで、2人も周囲の人物も可愛くて、結果いい作品と巡り会えたと思います!
    上巻を中心に繰り返し読みたいです。

重い……

題名見て何となく察しながらも、こんな重い話とは……
    最後には何か救いがあるのかと思ったら、結局悲劇のまま終わってしまった。

不穏が不穏。

物語として面白い。
    不穏がちゃんと不穏。主人公の明るさとのギャップが良い。
    盛り上げ方が上手い。

でも、「え?ここなんでこう行動する?」とか「え?結局これの詳細は何?」とかディテールに多少の抜けがあってモヤりました。

押切蓮介系の暗さは好き。

辛いのと幸せなのと

レビューを見て覚悟して読みましたが、、、辛かった、、、最終話のおまけ漫画がなかったら立ち直れなかったです。

花丸そば

俗に言うメリバエンドなので、賛否両論分かれるようなのですが私は大好きです。
    最初から葵兄ちゃんが生きてないことは割と分かるのですが、主人公が立ち直るのかと思いきや……という感じなので。