【ネタバレあり】ふつうな僕らののレビューと感想(9ページ目)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

普通って何なんだろう…。
    無料の10話だけだけど、読んでてそう思った。
    心臓移植を経験した主人公、耳が聞こえない先輩。その先輩と隣の家で手話覚えて一緒にいただけで「優しい」と思われる柴崎くん。先輩の元カノで口が悪いけど闇を抱えてそうな日高先輩。
    普通は皆それぞれ違ってて。
    10話の最後の先輩が言った(書いた)「一番遠い世界の人」みたいなセリフが刺さった。主人公を偽善者、と思う人もいると思うし、先輩を耳が聞こえないから被害者ぶってると思うかもしれない。でもその障害のせいで部の皆が険悪になったりするのが嫌な先輩はやっぱり優しい人で。

何書いてるかわからないけど、とにかくいい話だと思います!読むべき作品です!本当にオススメです!

切ないです。でも綺麗事じゃ済まされない。
    モヤっとしててリアル。
    なんだか苦しくてでも幸せを願ってしまう。いいお話です。

考えさせられる

主人公がかわいくて、いじらしくて続きがとても気になります。
    ただの学生の恋愛者のキュンキュンする話と違って自分だったらどうだろうとすごなかな考えさせられた。

これは☆を無限にさしあげたい作品…
    子供に読ませたい…カッチカチの大人にも。
    全てにハッピーな人なんていなくて、主人公ふたりの状況に限らず、程度や背景の違いこそあれ、誰にでも置き換えられるシーンと学びがてんこ盛り。
    人生って主体的に幸せに生きるもの。弱いし失敗もするからこそ、より良くしようと頑張る。大事なメッセージがたくさん込められた、良質な恋愛ストーリーです。

やめられないです

学園モノを読む歳ではないのに何となく無料話を読んでたらやめらなくなりました。
    椿ちゃんが可愛らしくっていじらしい。
    一颯くんのツンデレ(?)もたまりません。
    一颯くんのお兄ちゃんとのお話にもウルっときました。椿ちゃんがいなかったらお兄ちゃんと一颯くんはずっと気持ちが離れたままだったかも。結構扱いづらい一颯くんに合うのは椿ちゃんだけでしょう。
    早く続きが読みたいです。

耳が聞こえない。過去に心臓移植の経験。
    それぞれ抱えて生きてきたもの。
    恋愛や学校生活を通して、高校生の主人公たちが普通とは何なのか、自分にとってどう言う事が1番大切なのかを考えていくようなストーリーでした。絵も可愛らしいし、読みやすかったです!

絵の感じが好きだなぁと思って読みはじめました。耳が聞こえない先輩、過去に心臓の手術をした主人公、それぞれの心の痛みがわかる人なんていないとは思いますが、2人はそれでも前向きに生きることを知っているから自分の正直であって欲しいです。

素朴で心温まる作品だと思います。高校生の障害者だってそんなこと関係なく前向きに恋をしてほしいと願います。

切なくて何だか胸が苦しくなってきてしまいました。
    普通という言葉に深い意味があって、みな色々な背景があって、みな幸せになって欲しい!

いーですねー

「普通」って言葉がこんなに響いてくるのかと感じました。
    障害を持っている子はかわいそう。
    一緒にいる子は優しい。
    友達なんだから当たり前でしょ‼️
    ここ
    スゴくグッときました(泣)