みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
きゅんきゅん!!
寝る前の暇つぶしで見てみたけど、なにこれ面白い!!絵もドストライクだし!!
読むのやめられなくて、気づいたらもうすぐ起きる時間…!!
それぐらい続きがきになっちゃいますね!オススメ!!by 匿名希望- 1
この先生の作品をいつくか読みましたが、すごくドキドキしたりキュンキュンしたり...はないけど、不思議と引き込まれます。
このお話は考えさせられる部分もあって、じっくり読み進めています。by 匿名希望- 0
なんだかあったかい気持ちになりました。思わず全話一気読みしました。「耳の聞こえる僕も、手術してない(だったかな?)椿もここにはいない」という一颯のセリフにグッときました。これからの2人が気なります。
ハンデを背負う人の葛藤や、それを支える周りの人の心情、複雑なようで実はシンプルなのかもせれません。お互いを求める心。それがあれば十分なのでは。。
二人の距離が今後どうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
色々考えさせられる作品です。
みんな それぞれに心に闇を持っているけど 小さい頃から身体の弱い彼女と 耳に障害を持つ一颯君にとっての普通は大変な努力と精神も強くないと....ふつう と、いう言葉の重さを知る作品でした。
湯木先生の綺麗な絵と単々と描かれている内容に惹かれて読まずには 要られない作品です。by 黄色いハンカチ- 0
おたふくが原因で
耳が聞こえなくなった男の子と
心臓移植をした女の子
何もない人間からしたら特別な2人だけど
2人からしたらみんなと同じように生きている全然特別なんかぢゃないっていうのが
伝わってくる話だった。by 匿名希望- 0
めちゃ良い
聴覚障害の男の子を好きになったのは心臓移植を経験した女の子。重い話かと思いきや、そんなことは全然なく…恋や友情(男同士の愛情も…)を上手く描いてます。
主人公が明るくて悲観的な振る舞いをしないところがすごく好きです。
先輩は卑屈になってしまったり自分の感情に素直に生きられないところは理解できますが、正直先輩に主人公の女の子はもったいないと思いました。by 匿名希望- 0
今とっても続きが気になっている作品のひとつです。
ヒロインが好きになった相手の人は聴覚障害のある人。
そんな彼にまっすぐ向き合っていくヒロインを見ていて応援したくなります。by 匿名希望- 0
心臓が持たない
いちいち先輩の仕草一つ一つに心臓が持ってかれます。
きゅんを通り越してギュンっ。
主人公の明るくて前向きなところが好感持てます。by 匿名希望- 0