みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一颯先輩の言葉が刺さる

椿じゃないのに、一颯先輩の言葉がグサグサ刺さる。
    この作品すごく好きで、何周読んだか分からない。

それぞれが不器用であり、素直であり。芝崎君も最高よ。

何度も何度も読み返してしまうほど好きな作品です。椿ちゃんが一生懸命で真っ直ぐで一途でとても可愛い女の子です。

by teka27

すごく素敵なお話しです!!

すごく素敵な作品です。
    最後まで一気に読んでしまいました。読み終えると、すごく温かい気持ちなりました。
    ただの恋愛ストーリーだけじゃなく、色々と考える作品。
    最後…皆、幸せになって良かった!!
    桜介がどうなったのか気になってたし、番外編があって本当に良かった。皆の続きをもっと読みたいです。

切ない

少女漫画なんだけど、色々と考えさせられる作品だと思います。当たり前が当たり前じゃない世界に生きる人たちのはなしです。

すごく好きな作品。テーマとか設定は重いですが、さすがの描写力でぐいぐい引き込まれます。絵もきれいで素敵です。

by 39mom

気になって、読み進めちゃってます。
    いつもは、ちょっとラブイチャイチャ系が好みなんですが、絵もキレイだし、面白いです。

無料の19話まで読みましたが、涙なしには読めなかったー!
    最後はハッピーエンドでよかった。
    2人のほのぼのとした雰囲気が好きです

健常者、障碍者とかの括りでなく、人として接する難しさってあると思う。表面上は明るくても、心の奥底では助けをも問えていたりするし。登場人物それぞれの心情がとても細かく描かれていて、自分が今ここにこうしていられる事の有難さを実感する。学校の授業で取り上げて欲しい位、皆に読んで欲しいです。

いい

絵が好きで読み始めたけど、ストーリーもよくて、漫画だから無音なんだけど、絵なのか運びなのか無音を感じさせるのがよかった。

by TOGE

普通がいい

椿は子供っぽいような印象があるけど、本当はみんな椿みたいに純粋に生きていければいいんだろうな〜と思いました。