みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
おもしろい。
プロ野球スカウトの仕事ってどんな内容なのか、すごくよく分かる。ただ選手を発掘してくるだけではないところに、おもしろさ、難しさがある仕事なんだろうなと想像できた。
by とっちゃん2- 0
最高
元々スポーツ漫画や野球漫画大好きですが、これは中でもハマりそうです。スカウトマンという職業知らなかったし、この切り取り方からの一人ひとりの描写など、たまりません。
by くりおねね- 0
おもしれー
野球漫画はたくさんあるが、スカウトの漫画は珍しい。
主人公スカウトの目のつけどころも、これまた面白い。話の最後でオチとしてドラマチックになっている。
リアリティあるし、作者はどのように取材したのだろう。ネットニュースに出てくる野球評論家より話聞きたいよ(笑)by きのしん- 0
面白い!
野球は好きで観戦に行ったりしますが、スカウトマンについて特に興味はありませんでした。この漫画通りとは思いませんが、思い入れのある選手へのアプローチなど含め、とても興味が湧くようになりました!今年のドラフト会議は違った目線でみれるかもしれないです。
by ミツ豆- 0
野球も人間も知れて面白い!高評価に納得
野球のルールしか知らない私ですが、プロを目指し、プロになる選手達の在り方や心理戦、駆け引きなど、野球の面白さ、仲間との切磋琢磨度合いが、面白い!
ほかには無い種類の漫画です。by にしむきこ- 2
かなり深い
主人公の考えてることがなかなか理解できないけど最終的に伏線回収できるのでスッキリ感が味わえます。どんどん次が読みたくなる作品です。
by 3601- 0
野球好きにはいいかも。欲を言うなら本当の人物を漫画化して欲しいのが野球好きの私の意見。
著作権とか関わるのかな?by 亀ちゃん丸さん- 0
来年度4月のドラマで実写化されますね!
オーラ役は、ムロツヨシさん。
すごく合ってると思います。見ます!by Ryo14- 0
読みたい!
表紙の絵のおもしろさに惹かれて試し読み。
結果、おもしろい〜!
宇宙兄弟みたいに、おもしろいのに専門性がありとてもユーモラスです!by ぶちりこ- 0
野球に限らず
野球に限らず仕事だったり人付き合いだったりで大切なことはこういうことだと思います。大切なことがプロ野球のスカウトを主人公で軸にしてて読みやすい。おすすめします!
by 玄米のお茶漬け- 0