【ネタバレあり】藤井みつる傑作集のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
短編集だから気が向いた時に読めるのが良いかも。ぼっちはそこまでボッチ感は無かったかな?本人が思ってるだけで根暗って感じもしないし、、あまり伝わらなかった
by ぽちゃっと- 0
キクラゲ
大学で、ぼっちだった主人公。おそらくキクラゲが嫌いなことが、きっかけで仲良くなったグループの人がいるんだな。って事が試し読みで分かった。
by ナナモカ- 0
好きです
別の作品を紙ベースで持っていて、好きでした。短編も素晴らしいです✨!伝説の秘書なんか、ドラマになりそう…
by マキガイ- 0
あまり
デビューぼっち。あまりぼっちの感じがしないです。一応話しかけてくれる人いますよね?彼が気にかけてくれ、アピールします。素敵な彼氏だと思います
by Bかなた- 0
短編集
2-3話の読み切りで、大人の恋という感じ。
綺麗な絵で読みやすく、読み切りなので、好きなものだけ購入しやすいです。by かな5963- 0
この作家さんは男性がほっとけない女性というのか、書くのが上手です。
他の作品も拝見すると女性の敵になる、男性に擁護されるタイプを書くので評価上がりにくいのかと。by 匿名希望- 0
作者さん買いです
オムニバス集です。
コミュ障の女の子が大学の友だちに恋をします。ネガティブを克服して告白してみたら、実は彼に引かれた伏線がたくさんありました。
プロダクションのマネージャーに就職して初めて担当した作曲家はスランプでした。マネージャー愛は恋になり、作曲家は彼女に突き動かされるようになります。
ここまではかわいい恋愛。後は大人の素直になれない恋。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでないけど…
単発もたまにはいいかな。ハマりすぎなくて、気軽に読めるし。デビューぼっち、ハッピーエンドで良かったねと、思いました。作曲家と担当マネージャーの話、芸能界はあんなに簡単じゃないでしょー
結局は、どのお話しもハッピーエンドなの⁉️by 匿名希望- 0
伝説の秘書
なんとなく毎日読み進めているうちに面白くなってきました。伝説の秘書さんの服装やスタイルはちょっと奇をてらい過ぎかな
好きです
みつる先生の描く作品が好きです。
伝説の秘書は常に前向きで、派手にみえるけど縁の下の力持ち的な存在。恋愛ドロドロがなくサッパリ見られるので大好きです。by 匿名希望- 0