みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある

ネットでの落とし穴がすごくリアルに描かれていてあるあるだよなと感じながら読んでいました。まだ途中ですが楽しみながら読ませていただいています。

話がおもしろいですね。のめりこんでしまいます。周りにこんな人はいませんが、リアルなかんじが伝わりました。

これは危うい…

承認欲求が満たされてお金まで貰える。
    若い女性の動画配信は止められないですよね。
    しかし顔出しの動画は数あるSNSの中でも危なさマックスです。
    生配信で質問に答えるために個人情報をどんどん洩らし、動画内容はどんどん過激になる。
    危うい様が漫画でよく描かれていると思います。
    まだ冒頭数話ですが、今後の展開が楽しみです。

私の

好きな、ダークで、社会問題を漫画に落としている系でした^ ^楽しい^ ^無料分少ないので考え中です^ ^

面白いですよ

もともとSNSに依存する女を題材にしてる作品はえげつなくて面白いですよね。この作品は比較的画も綺麗だし、もともと高飛車な女がこちらの想像通りにSNSの闇に進んでます☺️無料の所まで読みましたが、課金してまでは読まないかと思います。

ススメします。

良かったです。見てるって楽で興味本位だけど配信側真剣にやっています。きちんと努力されて一生懸命にやっている。忘れてはいけないと感じました。是非一度読んでください。

ネタバレ有ります

承認欲求の強いキヨカの物語。
    いきなり結末ですが、キヨカは2人を葬って刑務所にいます。どのような流れでどのようなやり方かは本編で。

キヨカをここまでにしてしまったのはやっぱりお母さんかなぁ…もっとちゃんと我が子を大切にして愛していたらこんなことにはならなかったのにと思いました。
    満たされない愛情と心の隙間を埋める為に動画配信による承認欲求。
    刑務所で取材を受けますが、取材した記者はその内容を記事にしないことを心に決めます。
    記事にならないことによってキヨカが世間から注目を浴びることなく、世間から忘れられることがキヨカにとって一番の贖罪になるから…
    なかなか読み応えがあったし面白い結末にしたなぁと思いました。
    承認欲求や動画配信ものの作品の中ではかなり深めで、行き着く所まで描いた!という感じでした。
    ダラダラ長くしたり中だるみすることなくテンポ良く楽しめる作品だと思います。

なかなか

すごい性格な主人公で、でも色々考えさせられました。
    最後まで見てみようと思います。
    続きが気になります

現代社会の闇

SNSが普及して、今の世の中を反映している作品。実は、清香だけではなくみんながみんなマウントしあっている。SNSには気を付けたいが、見てしまう自分もいてはまらないように気を付けようと思った。

レビュー書き直しますま

無料分を読んで書いたレビューは消して書き直します!

無料分を読んだだけでしたが、気になりすぎて最後まで読みました。
    無料分だけではただの痛い女が痛い目みるってストーリーかと思いましたが、それ以上にキヨカの闇が深くて猟奇的でした。

さよちゃんも、いい子かと思いきや、やっぱり醜い女の部分がさらけ出されていましたね笑

みなみは、キヨカのような痛い女をモノにして遊んでるだけかと思ったら依存してしまっていて、いちばんかわいそうなキャラクターだったかなと思います。最後はあんなことになって、、、

そしてお母さんが酷すぎると思ったけど、お母さんも、酷い目にあっていて、、、もう救いようのないひとたちしか出てこないですね。。。

何が、誰が、悪かったのか

なんだかんだ最後の記者さんの言葉がまとまっているような、、、

おもしろかったので、もっとさらに深く詳しく描かれてほしいなと思いました!