みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

配信

世の中が配信で溢れてるので興味本位で読んでます。配信に溺れてしまうとこうなってしまうお手本のような漫画です。主人公がこうなってしまったきっかけが始まりだしたので続きが気になっています。

読み出しよりも思った以上に面白です。中々、激しい主人公ではありますが、過去の事とかも気になり読んでしまいます。ただ、ポイントが意外と高いので続きが気になりますが、購入しようか迷います。。

こわいこわい

SNSがあまり好きではないし、いいねをもらうために努力するとか、意味わからない他、思ってたけど、承認欲求なんですね。うらやましがってほしいのか。SNSはてっとりばやいのか。

リアリティが…

途中からえらいスケール大きい話なってきて、リアリティがなかった。いくら漫画でも上手く行き過ぎてて、配信という今や身近なテーマにしては話の展開が不自然、ツッコミどころ満載。

闇を見た気分‥

私はSNSもそこまでしないから分からないけど、今どきの動画クリエーターさん達ってこんな感じなのかなって思うと少し怖くなりました‥でもきっともっとリアルなんだろうなぁ‥

沼にハマりそう

YouTubeとかSNS系て、ハマるとどんどんエスカレートしていくから、ヤバイと思う。それを教えてくれる漫画。無料でしか読んでないけど、後輩の子はなんか裏がありそう。

主人公、バカなのかな。嫉妬しなさいよって感情、意味わからないですね(笑)。承認欲求が暴走しておかしくなるのは、もともと屈折した人なんでしょうね。でも、墜ちてく過程は気になりますね。

冒頭から

冒頭から気になる
    なんか主人公が超尊大?マウンティング系
    まぁだから承認欲求のかたまりってお話になるんだろぉな
    ドロドローっとしそうな予感

今は気分じゃ無いのでまた今度ね

主人公みたいに、ただ好きなことしてるのに「◯◯アピール」って言ってくる人たくさんいるよね。自分が羨ましがられたいが為に他人にアピールしてるのを、他の人もやってると思っちゃうのかな。

これは、今の時代アリなんでしょうか?
    最近こういうマンガが多いですが、みんな裏の性格がわるいわるい。
    本音を言わない分、こういうものにはまってしまうのでしょう。
    勉強になります。

by 燈台