- 女性漫画週間4位
大人の恋
誰にでもあるコンプレックスではないけれど、誰にでもある気持ちが描かれていて、とっても好きな漫画です。男女どちらかの話ではなくて、二人の内面がわかってもどかしさがあって、いいです!
早く続きが…
おもしろいです、ホントに。
いろんな男がいたけど、えっちもほんとに人それぞれ…この2人じゃなくて相手の問題なんじゃない?とやきもきしてます。by 匿名希望-
ハマる〜
ちょっとアブノーマルな感じがたまらない。エロはあるけど登場人物の心理的なものが題材になっているので深い。大好きです。
お互いのコンプレックス
コンプレックスを補う為に会う2人!
早く付き合ってしまえばいいのに変な駆け引きして相手の出方を見ちゃう!もどかしいけど本能が求めてる行動いいです!by 匿名希望-
エロの要素もありつつ、でもしっかりとした恋愛マンガになっています。大人の女性が読む恋愛マンガとしてぴったりだと思います。
木更津くんとの関係どうこういうより、旭がかわいそうです。鹿児島出向、、リーダーのつらさ、、下の子に抜かれていくことで傷つくプライド、頑張ってないわけじゃないのに。私生活のうまくきいかなさと仕事が連動してしまうダブルパンチ、、
あのとき、木更津くんに自分の思いをちゃんと伝えておけば、どちらかはマシだったのか、とか、いろいろ悩んでしまいそう。でも結局はつながってるんでしょうか。本音を言えない、チームのメンバーを頼れなかったことが、すべてにつながるのかな、、。とてもつらいです。旭には、前を向いて幸せになってもらいたいです。by すみれのはな-
笑える
ただエロいだけじゃなく、笑いあり、働くしんどさあり、トラウマありで読んでいて楽しい。この作者さんの「それでも愛を誓いますか」も読み続けています。うわべだけの恋愛物ではなく、考えさせられたり、共感する事もあり、すごいなと素直に思います。
わかる
自信がもてない、次も拒絶されたら···で行動できなくなる時、ふと自信がない部分を褒められたり認められたら···そんなもん惚れちゃいますよねー!!!(イケメンに限る)
人には決して言えない悩み。深刻なはずなのに、上手い具合に笑える(個人的に)所があって、ジメジメならずに明るく読めています。
複雑
過去にトラウマがある2人がお互いに引かれあっているのに過去の経験ゆえに素直になれずすれ違ってしまってなかなかうまくいかないという。でもめっちゃ気になるし続きが読みたくなっちゃうそんな大人な話です。
by あいsan-