この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】木更津くんの××が見たいのレビューと感想(16ページ目)

• タップ

評価3 17% 2,059
評価2 3% 356
評価1 1% 152
151 - 160件目/全3,317件

大人だってコンプレックスがある

営業の管理職で、シゴデキ美人な主人公。微妙なお年頃で離婚されてしまう。しかも、人にはうかつに言えない理由で。とにかく女として自分に自信が持てず、でも性欲はある。これは恋愛?それとも欲?傷つくのが怖くて臆病になってしまったあまり、選択を後悔する姿。共感できちゃう大人女性、たくさんいるのでは?

by pompi

がっかり

途中まで楽しく読ませて頂いてました。
    最後はひどい。
    旭が幸せになったのは良いけど、タイトル無視が納得いきませんでした。
    がっかりです。

人に言えない悩みだからこそ面白い

数年前に無料分だけ読んで、面白かった記憶だけはあったのですが、まさかこんな展開になっていたとは。

タイトルから言って木更津くんとくっつくのかと思っていたら。いい意味で期待を裏切られました。まだ途中までしか読んでないけど、旭だけでなく木更津くんにも幸せになってほしいと願わずにはいられない。入り口はエロだったけど、お互いが性癖コンプレックスを克服しただけでなくて、生き方や働き方にも良い影響を与え合っていてなんかいいなと思いました。木更津くんと付き合ったからこそ、竜男に告白された時にすんなり受け入れられたと思うんですよね。普通なら10年もずっと憧れのスパダリ上司とって、嬉しい反面気疲れしてしまいそうだから。
    旭と竜男はハピエンだと信じるとして、自己肯定感低めの木更津くんが、ほんとの幸せを手に入れて終わってほしい!

タイトル詐欺では

モヤっとしたり、イラっとしたり、
    読んでいて忍耐が必要なキツイ場面があっても、
    最後はタイトルにある固有名詞の人とヒロインが
    ハピエンになると信じてたから
    長い長い話をストレス溜めながらも読み続けることができたのに、まさかの別人とハピエンとは。
    時間も気力も根こそぎ奪われたわ。疲れた。
    だから、長編はイヤなのよ。
    ポイントが無駄になるしトラウマレベルだわ。
    わたし的には35話あたりがクライマックスかな。
    そこで終われば最高のハピエンだったのに、
    続いたことにイヤな予感はしたのよねー
    36話からは忘れることにする

このお話を読むために、

めちゃコミさんを登録しました。
    最初は、面白かったです。
    でも、勝手な想像ですが、作者様が最初に思っていた結末と変わってますよね?って思います。
    読者の方たちの口コミなんかを元に…
    じゃないとこの題名にはならないんじゃないかな…と。
    前作で思いましたが、この作者様って、人気が出てくると関係なさそうな登場人物を増やして意味不明な話を盛り込んできて。
    なので途中で読むのやめてしまいました。
    そして、購入したお話も購入してないお話も読まない。
    お金の無駄でした。

よかったです!

いよいよ完結。竜男さんも好きですが、タイトルに「木更津くん」と入っていただけに最後はタイトル回収で木更津くんと…と安心しきって読んでいたので、少しだけガッカリ。。違うタイトルだったら変な期待もせず楽しく読めたと思います。人の感情とかリアルで素晴らしい作品でした。

適当な展開

行き当たりばったりの勢いで描いたのか…?木更津くんのキャラクターを作者が最後まで描ききれなかった感。たつおのほうが気に入っちゃったとか読者の人気がこっちの方が高いとかそんなノリでくっついたのかなーって感じだった。タイトルなんだったのか…始めの方は面白いけど読み返すことはないな

木更津だめじゃん

木更津くん、妙齢の女性と付き合い、その人を実家に連れてく意味を理解しなすぎ。29歳なのに子供だよ。ただ、好きな人を家族に見せたいは高校生から20代前半まで。ばかちん。旭かわいそう。

そんなことあるわけ…

ないでしょーと思いながら何気なく読んでいたけ」ど、お互いコンプレックスを持ってて、それをカミングアウトし合って、、、トラブルもたくさんで穏やかには読めないけど心が綺麗な2人に共感してしまった。

ちょっと‥‥

私は竜男さんが好みじゃなかった。
    木更津くんといつかくっつくのかな、と途中まで期待して読んでたけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー