みんなのレビューと感想「辺境の老騎士 バルド・ローエン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 113話まで配信中(40~115pt / 話)
これは、
面白い!その老兵はどんな人生を送って今に至るのか。そして自らの最期に向かってどう生きていくのか?期待が高まります!
by 趣味は社畜- 0
良かった
英雄の後年からエピソードは哀愁があって何だか引き込まれていきます。
一気に読み進めてしまいました。
チートレベルの力はなく、現実に近いのでバガボンドとかと少し似ている感じがします。
主人公以外の物語が深まってくるとより複雑で大作になるような作品だと思います。by クマ1130- 1
人間臭い
ただ戦うストーリーではなく
非常に人間臭い感じのお話です
最近、心が折れている私には
チョット重たいかなby 匿名希望- 0
大人の皆さん。読んでください。
これから大人になる皆さんも読んでください。
人生の機微ってやつが、ここにありますよ。by 匿名希望- 0
おじいさんカッコイイ
58才でもうおじいさんなんですね。ファンタジーですから人生50年の世界かもしれませんが。でも筋骨隆々で逞しい。カッコイイです。
うぅ~ん......
残念ながら私んが読むべきジャンルの漫画ではなかった。どうもファンタジー的な物には、食指が動かない。残念だ。
by kojicci- 0
前フリ
前フリが少し長く、横文字のファンタジー読みも多く、オッサンにはちっとも頭に入ってこない・・。それでも老騎士とか、老剣士とかいう響きには、ナウシカでもリゼロでも惹かれるので、何とか読み進めた。今後の旅に期待です
おもしろかった。
老騎士が主人公の話しって最初はどおかな?って思ったけど、意外と面白く爺さんぽくなかった。絵も綺麗で読みやすかったです。
by メコン- 0
無料で数話読みましたが豪傑の隠居旅の話。主人公の老剣士のキャラクターも良いが旅先の出来事や出会いが面白くて読み応えがある。
by ジョーです!- 0
これは面白い
おじいちゃんが主人公なんてどんな話かと思ったけど、ユーモアもあるし、シリアスもあるし、伝説の勇者が引退したあともう一度伝説を創るような、そんなワクワク感があります(*^▽^*)
続きが楽しみで仕方ない🎵by 鈴名- 0