【ネタバレあり】ゆけ!おちゃめ広告社のレビューと感想

性格いい

この作者さんの他の作品が好きで、作者さんのページからたどり着いて読みました。
    完結、早っ!!
    なんと全話無料で読めてしまいました。
    一応山あり谷ありなのでしょうが、全編にわたって癒されます。
    不思議な安心感があって、なぜか仕事のやる気も湧いてくる。
    読後、この作者さんは性格とても良いんだろうなぁーと思います。
    続きが見たい!あまりにあっさり終わりすぎる!ので⭐︎ひとつ減らしてしまいました。
    特に、このご夫婦の育児ぶりがもっと見たいです。
    ぜひえりたさんの描いた育児漫画や女性の人生が見たいです。

初心に帰れる作品でした。

軽い気持ちで読み出しましたが、社会人になって世間的にはベテランの私でも、ハッとするようなエピソードがありました。特に新人研修は何年経っても試行錯誤。。。マサ主任の言葉に我が身を振り返り、私も新人育成を負担に感じてたなーとしみじみ思いました。みんなのちょっとした気遣いやコミュニケーションからチームワークが生まれて仕事は上手く回っていくんだよなーと初心に帰ることができました。

忙しいけど理想的かな

最初は社長はのほほんとして超暇そう。働きすぎの上司。だけどそれは部下を信頼してるから。部下の仕事や新人教育、人間関係の悩みとか良く見てる。的確なアドバイスや本音で話し合える機会を与えてくれる。と働きやすい環境になれるようしてくれる社長や上司。忙しいけど理想的な会社でうらやましいです。ただしおり主任になったけどまさか支えるの意味がそういう意味とか思いませんでした(笑)

良かったです。

チームワークの良い会社でうらやましいです。みんなが気配りして、みんなでがんばっていけるよう、ひとりひとりが意識しないといけないですね。現実には、どうしてもどうしようもないのがいて、漫画のようにはなかなか上手く行きませんが、それでも少しずつでも、良くなるように日々努めて参りたいです。

社会人に新社会人になる方に是非!

全話読ませていただきましたー!
    とってもいい内容です!
    是非、社会人に!新社会人となる方に読んでいただきたい!
    こんな恵まれた会社はあまりないかもですが
    環境のせいだと嘆くより道を探って下さい。

くすっと笑えて癒されます

重いテーマの作品を読んだ後に読むと、なんだかホッとします。くすっと笑えて、ほっこりと癒される感じ。最初の方に書いてあった社長の役割、については妙に納得しちゃいました…もちろん、オチがついてましたが(笑)

一気に全部読みました!

残業あるあるは
    もちろんなのですが、
    タバコ休憩職員にもやっとする
    タバコ吸わない職員
    よくわかります

人間関係って本当に複雑なのが
    わかりやすく書かれてて読みやすかったです!

なんで全話無料で読めたのか謎ですが読めて良かったです!
    ほのぼのしてるけど、会社経営の大切さ、社員同士のコミュニケーションの大切さ、などなどたくさん学べました。
    こうやって、会社は大きくなるんですね。

ほっこりとします。

しおりは、おちゃめ広告社に勤める会社員。
    日常の仕事風景や個性豊かな社員達がコミカルに描かれています。
    社員が好きすぎるお茶目な社長が面白いです。
    こんな面白い会社に勤めたいです。

癒されます

数年でめちゃくちゃ業績が上がって、人が増えてびっくりする会社です。
    話の中身は一話一話、どの職場でもあるあるなことが多くて共感してしまいます。
    社長、社員のことをいろいろ見つつものんびりしていて癒されます。