みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しすぎる🎵

ものっすごくおもしろかったです😌💓絵はほんわかかわいい系だけど、話しはけっこう本格的あり、シリアスあり、少しだけ?ラブありで読みごたえありました。

以前の仕事を思い出しました

以前勤めてたデザイン会社を思い出しました。
    作者さんの数年間の実体験を元に創作したのかな?と勝手に想像しました。
    風通しがよくなって、相手を思いやりながらみんなが発言できると、仕事もしやすくアイデアも湧きますね。
    私の旧職場は残業まみれだったけど、人間関係に救われることはありました。
    この作者さんの仕事漫画、筋が通っていて判りやすく好きです。

面白いです

とてもおもしろいと思いました。毎日1話ずつ読み続けてみようと思います。是非おすすめしたいマンガです。

えりたさんの作品は、毎回楽しみです!
    なんかこういう感じの絵も、味があって、とっても良いと思います!

絵柄がかわいくて丁寧に書き込まれている感じがする。営業のコツや仕事の進め方がわかってすごく勉強になります。

絵が好きです。サクサク読めるしおもしろい!社長のあるある…女の人の発言…面白いところ満載でした!ポイント入ったらまた読みたい

うらやましい

今の職場は、近くの人達は、とっても優しくてあたたかいのに、上司は、仕事丸投げでとってもつらいから、こんな会社ではたらけたらなぁと思ってしまいました。自分が、かわらなくちゃなのかな。

タイトル通りオチャメな社長さんがでてきます。ひとりひとりが、葛藤しながら成長していく様子を見るのが楽しかったです。一気に読めたし、最後はすがすがしい気持ちになれます。

企業の教科書

これは教科書ですね!
    きれいにまとまりすぎている感はありますが、一つ一つの事例がとても分かりやすく、組織が成長して行く様子をみて自分も成長している気になります。
    組織をうまくまとめるには、お互いの思いやりや声掛けが大事ですね。
    マサ主任の言葉が身にしみました。

明日の仕事頑張ろう!いい組織になるように、私も周りをみて、声掛けしよう。やる気がでてきました。

おもしろかったです。

実生活でこんなにうまくいくことなんてないと思いつつ、人として当たり前のことを考え直しました。