みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

落ち着いて読める!

無料から入り、最後まで一気に読んでしまいました。極端なストレス無く最後まで落ち着いて読める作品だなと感じました。自分自身の実生活が結構ギスギスしているので、おちゃめ広告の様な職場に憧れます。そして…マサさんの言葉も参考になります。

by Tower

くすっと笑えて癒されます

重いテーマの作品を読んだ後に読むと、なんだかホッとします。くすっと笑えて、ほっこりと癒される感じ。最初の方に書いてあった社長の役割、については妙に納得しちゃいました…もちろん、オチがついてましたが(笑)

社員の成長物語

広告会社のお仕事漫画です。
    業界独特の雰囲気とかも覗き見できて面白かったけど、新人から先輩、中堅どころとそれぞれの立場で少しずつ成長していく様が描かれていて読後感も爽やか、仕事のモチベーションにもなったかも。読んでよかったです!

いい人ばかり

社員にしても、社長にしてもいい人すぎるなあ。

会社員として働くにしても、その会社の社長にしても一定の利益を出す努力は大変だ。

途中まで読んだけど、社長の案が旨く廻って会社の利益が上がるといいですね。

こちらの作者さんが気にいって、作者読みをしています。
    こんな素敵な会社ってほんとにあるのかなぁ笑なんて、心が曇っている私笑笑からすると不思議な感じがしますが、これから仕事をするような方に読んでもらいたいです。

この作家さんの漫画は元気が出るな

足場の漫画書いた同じ作家さん、3頭身のキャラも好きだけど、直球な内容なので嫌みが無い。
    本当に元気が出る作品ばかり。
    本編も最後で主夫かよ!!と突っ込めるほのぼのさが良いね。

ほんわか

いつも暇そうなお茶目社長と社員のみなさんのエピソードをほんわか描いた短編マンガ。それぞれの登場人物が自分なりに悩みながら成長していくのが素敵。自分も仕事で気をつけようと思うことをゆるーく学べました。

ほのぼのとした会社の話し、読み易いです

全体として、ストーリーはありません。内容は、かなり軽い感じですので、重たい内容のマンガを読んだ後の箸休めとして、おすすめします。

一気に全部読みました!

残業あるあるは
    もちろんなのですが、
    タバコ休憩職員にもやっとする
    タバコ吸わない職員
    よくわかります

人間関係って本当に複雑なのが
    わかりやすく書かれてて読みやすかったです!

なんで全話無料で読めたのか謎ですが読めて良かったです!
    ほのぼのしてるけど、会社経営の大切さ、社員同士のコミュニケーションの大切さ、などなどたくさん学べました。
    こうやって、会社は大きくなるんですね。