みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い会社

社会人はもちろん、全世代におすすめです。
    人間関係を円滑にするヒントが沢山です。
    忙しくて余裕がなくなったり、慣れてしまうと忘れがちな気遣いなんかも思い出させて頂きました。

新社会人へ向けて

このような恵まれた環境の会社は正直なかなかないでしょうが、まだ会社勤めをしたことがない方は試しに読んでみるのもいいかもしれないですよ。

読みやすくて面白い!

この作家さんの他の作品がとても読みやすかったので、その流れでこちらも読み始まったらとても面白く、一気に最後まで読み切ってしまいました。オススメです!

一話が短めなので、4コマ漫画の感覚で気負いなく読めます。スマホで読める作品にギャグ漫画が少ないと感じているので、こうした絵柄も内容もほっとするのを探して読んでいます。

ゆるくて笑える

無料分のみ試し読みしました。ゆるくて、クスッと笑えるお話です。主人公のしおりをはじめ、おちゃめ社長、マサ主任など…それぞれのキャラクターが面白いです。

面白かったです。社会人になって20年近くですが、「そうだよなぁ」「なるほど」と思えることがいくつもありました。ただ、1話分が短いので、それが読みづらかったです。

絵がほのぼのとしていて癒されます!
    仕事や会社ということで考えてみるとかなり恵まれた環境だと思いました。
    4コマ漫画みたいで読みやすいです。

一気に読みました。社会人として悩み、成長していくさまに思わず涙が出そうになることも。編集の仕事をしたことがあるので、細かいところのあるあるネタも楽しかったです。

労働意欲

軽い気持ちで、読みましたが、仕事がしたくなる労働意欲がムクムク湧いてきてしまう作品でした。順風満帆楽しいだけの内容でないのにも共感できていい作品でした。

のんびり気を使わず読める作品。
    そんな感じです。
    社長さんが私の中では一番好きなキャラクターです。
    面白いってほどではありませんが、なんとなく読みたくなります。