みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわかしてていい!社長がおちゃめででも優しくてこんないい会社で働きたい。コタツで休憩とかいいな笑。みかんとか、、

絵柄はシンプルそのもの、ストーリーも先が読めちゃう展開も多々ありましたが(^o^;)なぜか気になって最後まで一気読みしてしまいました!

面白かったです。社会人になって20年近くですが、「そうだよなぁ」「なるほど」と思えることがいくつもありました。ただ、1話分が短いので、それが読みづらかったです。

新社会人へ向けて

このような恵まれた環境の会社は正直なかなかないでしょうが、まだ会社勤めをしたことがない方は試しに読んでみるのもいいかもしれないですよ。

絵がほのぼのとしていて癒されます!
    仕事や会社ということで考えてみるとかなり恵まれた環境だと思いました。
    4コマ漫画みたいで読みやすいです。

えりたさん

いろんな業種を描いておられるようですが、やっぱりご自身の古巣の広告、営業畑のことが面白いと思いました。

作者さん買いです。
    今回もメチャクチャ読みやすくてハマってしまいました!
    絵もかわいくて本当にだいすき。

ストーリー、絵柄も単純で、みんな良い人で読んでいてホコホコします。
    一人一人の成長が丁寧に描かれていて、先輩のような気持ちで一緒に見守れました。

性格いい

この作者さんの他の作品が好きで、作者さんのページからたどり着いて読みました。
    完結、早っ!!
    なんと全話無料で読めてしまいました。
    一応山あり谷ありなのでしょうが、全編にわたって癒されます。
    不思議な安心感があって、なぜか仕事のやる気も湧いてくる。
    読後、この作者さんは性格とても良いんだろうなぁーと思います。
    続きが見たい!あまりにあっさり終わりすぎる!ので⭐︎ひとつ減らしてしまいました。
    特に、このご夫婦の育児ぶりがもっと見たいです。
    ぜひえりたさんの描いた育児漫画や女性の人生が見たいです。

知らないより知っておいた方がいい知恵

実際の職場環境でこんな感じにやっていけるかどうかは、わかりませんが、私は社会人一年、二年の頃にこれを読んでいたら、多少マシな会社ライフだったかもと、思わせる所はありました。