みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆけー!

えりたセンセーの
    足場ファンなので、読んで見ました
    うーんと、シャチョウさんは、
    カトちゃん、なのかなー

はまる

おなじ作者さんの足場作業員のマンガが面白かったのでこちらも読んでみたら負けず劣らずのはまり具合でした。

by 毛利h

いい人ばかり

社員にしても、社長にしてもいい人すぎるなあ。

会社員として働くにしても、その会社の社長にしても一定の利益を出す努力は大変だ。

途中まで読んだけど、社長の案が旨く廻って会社の利益が上がるといいですね。

一気読み!

ほのぼの、のんびり、ゆったり…
    でも、自分の今の仕事にも通じるところがあって、ハッとさせられるような、良い作品でした。

この作者さんはこのような仕事をしたことがあるのでしょうか。
    仕事に関しても人間関係に関しても結構詳しく描かれています。

初心

初心に帰って読んでしまいました。還暦の人間にはなかなかこんな感じで仕事は出来ないかなと。やはり初心に帰って心を無にして仕事をしないと上手く行かないを痛切に感じました。

癒されます

数年でめちゃくちゃ業績が上がって、人が増えてびっくりする会社です。
    話の中身は一話一話、どの職場でもあるあるなことが多くて共感してしまいます。
    社長、社員のことをいろいろ見つつものんびりしていて癒されます。

主人公が徐々に仕事ができるようになっていくのが面白いです。
    ニューキャラクターも、良い感じで楽しいです。

タイトルな気になり読みました
    大人のほのぼのとしたお話しです
    色々と考えさせられます
    のほほんとしたイラストがかわいいです

こちらの作者さんが気にいって、作者読みをしています。
    こんな素敵な会社ってほんとにあるのかなぁ笑なんて、心が曇っている私笑笑からすると不思議な感じがしますが、これから仕事をするような方に読んでもらいたいです。