みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチも可愛く(特に社長w)サクサク読みやすい漫画です。
    広告会社の営業にスポットをあてたストーリーですが、難しくなく読みやすいし、登場人物に悪い人がいない。
    もっと深いところを細かく描いてるのも読みたいです。

知らないより知っておいた方がいい知恵

実際の職場環境でこんな感じにやっていけるかどうかは、わかりませんが、私は社会人一年、二年の頃にこれを読んでいたら、多少マシな会社ライフだったかもと、思わせる所はありました。

仕事っていい!

広告社という私には馴染みのない職業ですが、仕事をしている者として共感できました。読んだあと、仕事頑張ろーって思います。
    四コマっぽいかんじで読みやすくて軽いので、どんどん読んじゃいました。

共感しちゃう

えりたさんの絵のファンです。えりたさんの漫画はわかる、わかる〜って共感しまくりです。漫画みたくうまくいかないかもだけど、参考に出来る考え方とあります。ほのぼのタッチで気楽に読めます!

かわいい

かわいい絵と4コママンガで読みやすいです。ストーリーは小さな印刷会社のお仕事で調子の良い時も手くいかない時もキレイにまとめて書いてあります。
    読みやすくてスッキリとしていて良かったです。

癒やされる!!

特にギャグとかはないのですが、話全体のゆる〜い雰囲気だけで十分笑ってしまえます。世の中ギスギスしている中、こんな会社があったらいいな、と、本当にほっこり出来ます。良い漫画です!!

面白いけどほっこり

純粋に面白いです!ただそれだけでなくほっこりもします。仕事は違いますが、こんなことあるなと共感もできてわかるってなります。
    楽しくて気がついたら全部購入してました(笑)

ストーリーも絵柄もかわいい。

読み始めたばかりですが、ストーリーも絵柄もかわいく嫌味もなく、読みやすいです。足場とコーギーの話も読みましたが、フィクションなのか、実体験なのか気になります。

明るく楽しく爽快な会社成長ストーリー

明るくて楽しくてテンポ良くて、会社が、新入社員が、中堅社員が、それぞれ成長し、それぞれのサクセスストーリーがあって、読んでいて単純に楽しかった!

ゆる〜く読めます(笑)
    4コママンガでも文字数があるから読んだ気にもなるし、社長のキャラもゆるくて、シンプルに楽しめます。
    まだ最初の方しか読んでないけど、読み進めたいと思います。