みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
私はそんなに好きじゃない。
えりたさんの絵は好きです。可愛いと思う。丁寧な感じがするし。
他の作品は好きだけど、サラリーマンの自分が違和感を覚えたりイライラしちゃうな、この話。なので、好きではないです。by さくらりんご3939- 0
なかなか
ほのぼのとしたタッチの画風に惹かれて読み始めました。ハラハラドキドキはないけど自然と笑顔になっててクスクス笑えて楽しく読み続ける事が出来ました。
社長がいい味出してます。社会人としてのあるあるですが、おちゃめな会社環境で、気持ちがほんわかします。4コマなので、続きが気になるところもあります。
なごむ
どうでもいい話なんだけど、仕事から帰ってきて読むと、嫌なことがあっても、頑張ろって思う不思議な作品です。
ゆるーい会社あるあるモノです。
今は無料分の途中なので、会社あるあるを小出しにしていて、共感できるところもあります。
この先は広告業界のお話になっていくのでしょうか。私にとっては未知の世界なので、読み進めていこうと思います。
ただ、私の今までの経験上、中小企業の社長さんってもっとハングリーな人ばかりなのでちょっと違和感があります。by 匿名希望- 0
さくっと読めるお話。
あまり深い話とかではないので、空いた時間にさくっとほっこりしたりクスッてしたりできる作品だと思う。by 匿名希望- 0
業界に興味はなくても
最初は広告業界のこと分かんないけど無料だからと軽く読み始めた。
でも社長の大らかさ、社員達の素直さに惹かれてドンドン読み進めてしまった。ためになる漫画です。by ゆかりぽ- 0
不快感なく
働くうえで、そういうことが大切なんだよなーと不快感なく思えました。自分も職場で気をつけて頑張ろう、と思いました(笑)
ほっこりしました
自分の勤めてる会社とは全然違うなーと、思いながら、社長さんの優しい人柄や、人間関係の複雑さを柔らかいタッチで表現していて、読みやすかったです。
有名インスタグラマーさん
インスタで人気のえりたさんの作品です。登場人物みんなかわいい。いい人ばかりというか魅力的で癒されます。