みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後はハッピーエンドなのは良い

悲しい話。子どもに対しての行いは卑劣だが、ギャルママの顔が悪い顔をしないから、リアルさがなかったかも。子どもを物として扱う親がいるなんて、精神がおかしすぎて怖い。

ありえない

たまに子供を金髪にしてる親とか見るけど、子供をおもちゃだと思いすぎ!最後にすっきりした結末だから良かったけど、ダンナにもイライラしました。マンガで良かったとつくづく思う内容でした。

こんな女が嫁としてきたら失神してしまいそうです!自分の子供の写真を悪びれもなく。読んでいて本当に腹が立ちました!最後は子供たちも幸せそうで良かったです

ギャルママ

とんでもないギャルママ。幼い娘の裸の写真は撮るは、遠足にお弁当を用意しないは。
    美由々の場合は、虐待されて育ったという悲しい一面もありますが、許しがたい。

by ayuko3

いるんだろうなぁ。。こんなモンスターママ!性格は一生直らないと思うし、価値観それぞれ違うし、身近にこんなモンスターが今のとこ居ないのが幸い。

ちょっと話がぶっ飛びすぎかなと

とにかく、終始話がぶっ飛んでる設定だったかな
    と思います。
    最後の終わり方に納得が、いかなかったりはしますが
    短い話なのでまだ良かったかなと思います

こちらも

見ていてありえへんやろ!と、ツッコミたくなるところが多いですが、こんな親も実際居てるのも確かでしょうが、キチンと学校に行かせてるとこもあるのが不思議。

うわー……

育児経験がないわたしから見てもドン引きです。つけ爪って…危ないからママもつけ爪しない方が良いのに子供にまで…

なんでもっと早く通報されないの

虐待、ネグレクトでもっと早く通報されるべきだった。医者はなにしてるんだろう。
    手遅れにならずによかった。

ギャルママ

最初のギャルママの話を読んだけれどこんなママがいるのかとビックリ
    市販の髪染めは大人でも痛いのに子供になんて考えられない
    最後はスカッとした