みんなのレビューと感想「[小説]一妻多夫の淫らな世界で【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

たまには頭を空っぽにしましょう

他の方の意見にありましたが、たしかに普段私も、無料分を読んで、文体の好き嫌いを判断してから購入します。そこだけ読むと、「ヒロイン、こんなにアホで大丈夫か?」と文体に一瞬ひるむ、というコメントには、半分賛成します。買うかどうか、少し迷いましたもん。

でも、購入の結果、読後感は星5つです。なぜなら、こんな世界に突然転移して、しかも受け入れて、一から過ごしていくには、知性の塊の繊細な女性では耐えられないからです。アホなのが彼女の強みなんです!
    そう、そして私たち読者も、たまに、頭を空っぽにしてエッチだらけな作品を読みたい時もある訳で。繊細な心理描写のみの清らかな小説を読みたい気分の日があるのと一緒。
    その意味で、この作品の評価を無料分だけで決めてしまうのは、勿体ない。だって、エッチ描写5冊分ありますよ、これ1冊で。オススメ。

大部分はエロでできています。

尋問からしてエロい。
    女性は男性の四分の一の人数しか居なく、合意があれば誰とでも行為におよんでいい世界。
    一妻多夫。
    こんな異世界に来た主人公が生きていけるのかと思ってしまったけど、主人公と7人の夫が幸せになれて良かった。
    愛し合えて良かった。
    救世できて良かった。

面白かったけど

どなたかが書かれていましたが、ヒロインの言葉は、そんなにアホっぽいとは、思いませんでした。でも、十代のお嬢さんには、ちょっと刺激が強いかなとは思います。たくさん笑いながら読ませていただきました。ありがとうございます

幸せな気分に

1巻からずっと読んでいます。
    色々な事件は起こりますが、基本、あまり嫌な人も出て来ず、ただただ素適な旦那様達に愛されて、幸せな気持ちが味わえます。
    子供達と旦那様達とのやりとりも秀逸。

by Ruth

初めて小説読みました。変なまどろっこしい表現がなく読みやすいです。
    みんな愛があるところが良いです。

面白かった

斬新だ。純愛で初めてを大事に好きな人に捧げる事が大事!みたいな貴族物ばかり読んでたのでね。しかも一夫多妻逆バージョン。みんな好きって、やっぱりピンと来ないけど。夫は清々しいほど良き夫達なのでグロさはなかったです。ドレス縫ってくれるんだ笑。
    日本人感覚で、ハッキリNOと言えない、主張出来ない気持ちわかります!
    色々笑っちゃう部分があって、楽しく読めました。

凄くイイー!!!内容も、面白いくてエロくて良かったです。絵も好みで、美少年やイケメン具合いが、良かったです!

面白い❤︎

題名こそ淫らですが、エロ明るいストーリーで❤︎楽しかったー‼︎
    通常1人のヒーローにヒロイン1人と言うのが普通だとすると、この作品は一妻多夫な訳で…まぁヒロインは忙しいです(あっちの方が)。よって、普通のTLなら、物語りの流れで所々にラブいシーンがある感じが、こちらは結構ひっきりなしで❤︎❤︎❤︎入れ食い的にエロ続き(笑)
    ヒーロー達はそれぞれ違うキャラながら、皆イケメン、うまくて、頼もしくて、可愛くて、優しくて、何でもござれで…全てを満たしてくれるとか、羨ましいを通り越してもぅ凄いなと❤︎
    他では、ヒロインの頭が弱そう的なご意見も見受けられましたが、私的にはアリですね!等身大で素直で前向きな幸せキャラに感じましたし、ヒロイン自身にそんな自覚が大して無さそうなのがまた良かったなぁと。このキャラだからこそ、読みながら吹き出すほどに面白く、かつ思い切りエロを楽しませてもらった感があるほどです。
    まぁ好みもあるのでしょうが、ありきたりな作品に少々マンネリしていた私には良いスパイスになったし、現実から非現実にしーっかりトリップさせて貰いましたので。大大大大大満足でございました❤︎

エロキュン

目が覚めたら異世界だったとか、その世界が男女比おかしくて一妻多夫だとか。設定はぶっ飛んでるし登場人物の心の声も少々気になるけど、明るいエロスが読んでて気持ち良かったです。
    先生の次作も期待しちゃいます。

ヒロインが別の世界に転移するお話です。
    色々話が作り込まれていて面白かったです。
    章によって色々な人の目線で話が進んでいきます。
    最初はヒロイン目線で書かれています。
    ヒロインは現代日本人なのですが、知らない異世界に転移した混乱のせいか思った事や話た事など感覚的な感じで書かれていてアホの子に見えますが、違う章になると違う人から見た視点になるので背景が細かく書かれていたりします。そこ辺りから話に引き込まれ面白く感じ始めました。
    良い人ばかり出てくるのでみんな幸せになってほしいと思いながら読んでしまいました。