みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美人ていいよね

やっぱり、なんだかんだ美人て生まれながらにして、ちやほやされたり得してるんですよね!そんな美人が突然ブスになってしまうとは…。
    最終的にどのような結末になるのか気になるので、読み続けます!

んだか

最初はなんだろ~?って感じで読んでたけど、後から気になりはじめて気がついたら読みまくっていました。急にブスになるってどうなんだろ。

by raychan

無料分を読みました
    みちるは美人で嫌味がないのに、なぜタイトルのように顔が変わってしまったのか?気になります。そこにはパグに似てると言われてしまった文香も関係があるのか、まさかの加害者?なのか続きが気になります

主人公の女性は、天然ではないですね。
    ちゃんと自分がキレイだと自覚しているし、合コンに誘った友人も引き立て役として選んでいますよ。
    この先、主人公は性格が悪くなるようですが、元々もっていたものだと思います。

読み終わってがっかり

女子のあるあるテーマを漫画した感じで楽しく読んでましたが最後ががっかりしました。
    もう少しストーリー頑張ってほしかったです。

女版蛭子能収?

悪気はないのにぽっちゃり女子のクラスメイトをハイクラス合コンに参加させて、辛い思いをさせる。恥をかかせるとか悪意はない。本人は天真爛漫で、お気楽。こんな感じの人はゆっくり人から嫌われるよね。

容姿カーストの話にしては斬新

よくネットの女性向けマンガである、美人・ブスの格差ネタとしては、今までなかった感じ。

そういうネタが好きだが、既存のよくある話に飽きた方へ。
    短編なので、さらりと読めます。

こんな展開あるかなぁ。
    美人でおしとやかで見た目で判断しない様な人間が
    こんな羽目を外すようなことはしないし。
    自分が美人だと自覚したところで、ここまで人を裏切れるような人格になるとは思えない。

オチは結構アッサリです。最後の最後でみちるに復讐したのが腑に落ちたのは、彼氏を寝取られた友達だけかなー。元彼と文香は、あんたらも大概でしょ…としか思わなかった。

怖い

キラキラ女子の大変さを面白おかしくしてる作品。
    女の心の欲深さや最低な部分を上手に表現してる。
    上辺だけの人間関係になってしまっている今の時代そのもの。