みんなのレビューと感想「天使1/2方程式」(ネタバレ非表示)

せかきらの杉本夫婦のキラキラ長男高校生と地味な女子高校生の恋愛話。
    日高先生の描く漫画にしては、主役のコが美人ではなく普通のコで珍しいなと思いました。
    主人公の周りはかなりキラキラ美形ばかりなので、自分だったらコンプレックス刺激されて病みそう…(^▽^;)
    普通の可愛い恋愛話なので読みやすいかったです。

万葉ちゃんと杉本の子供

が、ヒロインの相手役。
    全然この作家さん好きだしいんだけど、せかきら読んでた私としては、なんだろ…絵が…人っぽさが減った?ま、大して変わらんか?
    話は、主人公の内面のモヤつきみたいなのが長いなーしつこいなーて思うことあるけど、それは前からだし、ギャグ感のあるとこは相変わらず可愛いし、ま、何より大好きな2人の子供出てきたってのがよいです!

日高さんファンにはグー

日高さんの作品のキャラクターが出てきたり、その娘息子達がメイン。ギャグと思春期のモヤモヤドキドキハラハラキュンキュンが詰まっています。この作者さんはそういった描写がとても上手いですね。
    秋吉家、セカキラ、ベルベットのキャラクターも出てきますが、今回はほんとにヒロインが今までになくて好きです。オススメです。

秋吉家シリーズ再び!?

まさかの杉本とかずはの子どもたちの物語とは!
    知らなかったので嬉しいですww
    本庄とかもこの先出てくるのかしら??と、期待してる10話時点。

こらは秋吉家シリーズならぬ、「杉本家シリーズ」いけますねぇ。

間にあった作者吐血事件もかなり先が気になります…
    命を削って描いた作品とは…

読みやすいですよ

日高さんは、等身大の女の子の心情を描くことに長けていらっしゃいますが、これは共感し、スラスラ読み進めやすいです。
    女の子の悩みは、小さいことほど、本人にとっては深刻だったりするけど、一緒に悩みを解決に導いてくれる人って、本当に貴重だなぁと改めて感じます。

世界で一番大嫌いのかずはちゃん、まきくんの息子がメインの話です。
    本庄とせんこちゃんの娘もちょーっと出てきます。作家さん買いしてましたが、世界で一番大嫌いに依存しすぎてると思う。

意外にも

絵が好みではなかったものの、なんとなく読み進めていましたが、いつの間にか次が気になって読み進めていました。女の子の可愛くなりたいをよくわかっている美男。そんな彼との日常がとても可愛い話だと思いました。

ちょっと独特な感じのイラスト?ですが内容は面白いです!マナ様の女子力が高いので、読んでるだけで色々勉強になります(笑)丁度続きが気になる所で無料分が終わったのでポイントがたまったらもう少し読んでみたいと思います。

学校のアイドルのマナ様と学年の違う女子力の低い主人公が何故か毎日お昼を食べることになり美容講座を受ける
    そしてマナ様は主人公が好きみたい?というそんなバナナ的な展開が沢山ありますが可愛らしい話です

ザ王道

王道のキラキラ少女漫画です!花ゆめって、こんなテイストの作品が多くて好きだったなあって、思い出しました。
    忘れかけていたときめきを思い出させてくれる漫画です。