みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

二人のアンの物語です。私はかわいいあんが好きだけど、アンのエネルギーは素晴らしいと思う。作者はいろいろな世界観を持っているなあ。
続きがみたい
たまには読んだことのないジャンルの作品を見て見ようと思って読み始めました。まだ無料版を見ただけですが続きが気になるからの購入しようか迷い中です。
時空をこえて
昔の日本の話かと思いきや、現代の様な表現もあったりなかなか不思議が多い。
途中で脱落する人もいそうな好みがハッキリ分かれそうな作品。by 匿名希望-
わくわく
先が気になってどんどん読み進めたくなります。女の子と父親の変化から物語が進んでいく印象をうけました。
by トンチュウ-
不思議な世界
最初は昔の話(時代的に)かと思ったけど、実は現代の科学以上?に進んだ世界と、あえて昔のようにしている世界。
まだ途中なのでわかりませんが、タネ明かしを求めて読み進めています。by 匿名希望-
先が気になってどんどんページを進めてしまう無いようです。
時々、獣の顔をした人間がこわくなりますが、それもまたおもしろいですby 匿名希望-
テンポいいね
久しぶりに一気に引き込まれて読んでしまった。
意外な展開、魅力的なキャラクター
捨吉のファンになりました。
天音と和音、杏とアン2組の双子に幸あれby 白黒はちわれ-
面白いです。
不思議な世界でした。昔の日本みたいな暮らしが当たり前の世界観なのかと思いきや、それは作られた世界で、作ったのは現代よりも更に様々な技術が発展した世界の人たちだったこと。まるで箱庭で飼うような不思議な世界。
by フェイ-イェン-
単行本を購入しました
初めは古い時代の話かと思いましたが、ストーリーが進むにつれて、より複雑で広いSF的な世界が展開されます。
外の世界のために在る箱庭と、人々が若く美しいまま生きる近未来的な社会。対極的な二つの世界、二組の双子を通して、様々な事について考えさせられます。いつか訪れるかもしれない社会の問題、人として如何に生きるか、神様は必要なのか……
読み始めに違和感(というかゾワゾワ感)があるかもしれませんが、それさえ乗り越えてしまえば、後はグイグイ引き込まれます。
自分は単行本を買うくらいはまりました。まだ完結していませんが、結末が楽しみです。by 匿名希望-
世界観にハマる
今までにない山下和美ワールドにハマりました。
近未来(あの世)と隔離された昔ながらの世界(この世)があり、それぞれの世界で生まれた双子が自分達のランドを造る、または壊す?お話し。
人間の内面も深く描かれていると思います。by やもつ-