【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(7ページ目)
遠い昔の、日本のどこかの、小さな村の話しかと思っていたら。
いきなり大都会??のような。。。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。by 匿名希望- 1
絵も美しくて読みやすい。
この作家の絵柄は綺麗なので、以前から好きです。
この作品は以前、モーニング誌で少し読みました。時空を超えたテーマが得意なようです。
読者の視点も時空を超えて、自分が何処に居るのか判らなくなるようなドキドキ感があります。最初は「時代物?」のように始まりますが、実は時を超え、私達【現代】の視点に近い内容になっていきます。そして更には未来へと続く。
私達自身にも「どうやって生きていくべきか?」が問われてるような感じがします。by ロンソン- 8
設定が好みです!お試しあっという間に読みきってしまいました。来月ポイント入るの待ちきれないので追加購入してよみます
ぐろい、、
目をつぶすシーンがぐろすぎてもう読めませんでした、、、
なんなら夢にでてきそう、、ストーリーは気になりますが課金らしないでしょう、by 匿名希望- 2
不思議な気持ち
昔話のようなんですが、都会が見えてたりして今の時代に生け贄をする風習がまだ残ってるって描きたいのかな?と少し分かりづらい部分もありましたが、生け贄はやっぱり悲しいです。それを信じて自分の子供を差し出すとか辛すぎです。
おばさんのキャラがいい
おばさんのキャラが立ってると思う。すごく現代的な自立した自由な精神の持ち主なんだけど、不自然じゃない。続きが氣になります。
怖いけど続きも気になる
無料掲載分を少しずつ読んでます。
昔の生け贄制度や、身分制とかは、なんとなく分かるのですが、この話独特の設定、50才までの短命、東西南北にいる奇妙な神様や、捨てられたアンの逆襲?、絵も微妙に怖くて一頁ずつ読むのが怖いけど、なんか続きが気になる作品です。
内容はしっかりしてるので、良い作品だと思うのですが、先を読むのに私は勇気がいる感じです。by そうめんつゆ- 9
怖い
古くから伝わる田舎の言い伝えのようで、今もまだまだこういう話ってあるんじゃないかと考えてしまった。生贄は怖いでしょ
無料分まで読了しました。
不思議なお話です。
4神が見下ろす里で、暮らす杏。
杏がよくある好奇心旺盛型主人公なのですが、知りたい!!やってみたい!!型の主人公にあまり感情移入できないので、そんなに入り込めませんでした…。by 匿名希望- 1
なかなか面白い
少し癖のあるお話で、私には難しいです…。
世界観が独特で、読んでいくうちにどっぷりハマっていきます。
まだ読みはじめですので、捨てられた双子の逆襲が気になります。
こんな村には住みたくないですね。by みかねこまま- 2